US Open Mens Final

September 10, 2007 at 3:34 pm 6 komentar

Luar biasa! Hanya mental juara Federer yang mampu membalikan situasi setelah tertinggal 40-0, 6-5 set point untuk Djokovic dan mematahkan 5 kali kesempatan Djokovicfinal-1.jpeg untuk merebut set pertama dalam posisi servis. Pada kesempatan final grandslam ini tampak keduanya bermain cukup berhati-hati. Federer tercatat lebih banyak melakukan unforced error daripada pukulan winner, sedangkan Djokovic terlihat lebih nervous lagi pada final grandslam pertamanya ini. Dukungan Maria Sharapova yang duduk di row khusus keluarga Djokovic dan teman teman terdekatnya, tak mampu menutupi emosi Djokovic yang melakukan 4 kali unforce error backhand di tie break set pertama, setelah bermain sangat bersih dengan hanya melakukan 4 kali unforce error selama memimpin kedudukan 6-5 di set pertama. Djokovic terlihat membanting raketnya dan menyiramkan air minum botolnya untuk meluapkan kekesalannya.

final-2.jpegSet kedua Djokovic melakukan break lagi untuk memimpin kedudukan 40-15, 6-5 set point untuk Djokovic. Servis Federer yang sangat akurat 6 kali berturut2 mencuri point sehingga tanpa kesulitan menutup tie break set kedua dengan 7-3. Set ketiga kedua pemain saling mengamankan servisnya masing masing sampai kedudukan 5-4, Federer mematahkan servis Djokovic untuk merebut gelar US Open keempat kalinya secara berturut turut.

Pemenang berhak atas cek senilai 1,4 juta dolar dan mobil lexus terbaru GS 450 hybrid. Selain itu Roger Federer berhak atas tambahan 1 juta dolar sebagai pemain peringkat satu dunia setelah berakhirnya US Open Tennis Series. Dan peta persaingan tunggal putra ATP tidak hanya berisi rivalitas Nadal dan Federer, namun sudah muncul penantang baru berusia 20 tahun, seorang pemain muda dari Serbia, Novak Djokovic. Pada pidato penutupan turnamen US Open 2007 ini, Presiden USPTA mengatakan’ selamat kepada Novak Djokovic meskipun tidak memenangkan pertandingan hari ini, namun dia memenangkan hati kita dan kemudian penonton melakukan standing ovation lebih dari 3 menit untuk Novak Djokovic.

 

77169_us_open_tennissff.jpg

Entry filed under: Berita tenis. Tags: , , , .

Teknik Pukulan Tenis Backhand Teknik Pukulan Servis Tenis

6 Komentar Add your own

  • 1. rifki  |  September 12, 2007 pukul 7:08 am

    bajunya federer kayaknya lu udah punya 3 tahun yg lalu yak.. lebih up to date lu yak..

    Balas
  • 2. prasso  |  September 12, 2007 pukul 8:14 am

    Yeyea….pertandingannya lebih mirip darth vader vs jedi, tapi sayangnya jedi-nya kalah….

    Balas
  • 3. ronald  |  September 13, 2007 pukul 2:10 am

    hehe….gpp jedinya kalah… yang penting supportnya Princess Leia dari bangku penonton…. hot gossip!

    Balas
  • 4. mELa macok  |  September 14, 2007 pukul 3:38 pm

    heuheu…duh yg support sharapova uy….

    hot gossip….wah…akhirnya sharapova sapat pengganti roddick juga niey…

    Balas
  • 5. prasso  |  September 17, 2007 pukul 9:04 am

    Perasaan dulu sharapova digosipin sama Roddick bukan??? Kok sekarang beda lagi…..

    Balas
  • 6. ronald  |  September 19, 2007 pukul 2:05 am

    sebenernya g cari2 di internet ga begitu banyak gossipnya. emang gosip tuh murni dari guah. haha….. check this link out

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

September 2007
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: