Showdown ATP Masters Cup 2007

November 12, 2007 at 11:52 am 2 komentar

 

2007_lowres.jpg

Lanjut ke turnamen tenis akbar penutup tahun berikutnya, yaitu ATP Masters Cup yang diselenggarakan di Shanghai, China. Pertandingan pembuka telah berangsung kemarin yang mempertandingkan para “master” dari grup emas antara Rafael Nadal vs Richard Gasquet dan David Ferrer vs Novak Djokovic. Hasilnya dari pertandingan kemarin adalah Rafael Nadal berhasil mengalahkan Richard Gasquet dengan skor 3-6, 6-3, 6-4 sedangkan David Ferrer mengandaskan perlawanan “hot shot” Novak Djokovic dengan straight set 6-4, 6-4.

07_nadal_mc1.jpgRichard Gasquet pada set pertama bermain sangat baik dengan pukulan-pukulannya yang terarah cukup membuat Nadal pontang-panting dan merebut set pertama 6-3. Namun di set berikutnya gantian Rafael Nadal mengambil alih kendali permainan dan berhasil membalas Gasquet dengan skor yang sama 6-3. Dan di set penentuan, Nadal-lah yang mendapatkan angin dengan mematahkan servis Gasquet dengan skor 3-2 dan berhasil menutup pertandingan pada posisi akhir 6-4.

Sementara itu di pertandingan lain, kemenangan mengejutkan diraih oleh petenis07_ferrer_mc1.jpg Spanyol David Ferrer yang berhasil mengalahkan Novak Djokovic yang notabene adalah petenis terbaik dunia ketiga setelah Federer dan Nadal. Ferrer pun melengkapkan kegemilangannya dengan mengandaskan Djokovic straight set 6-4, 6-4. Djokovic yang lebih diunggulkan pada pertandingan tersebut, servisnya berhasil di break oleh Ferrer pada kedudukan 4-4 dan selanjutnya Ferrer-lah yang merebut set dengan skor 6-4. Sementara di set kedua, kembali Djokovic melakukan kesalahan pada servisnya di game pembuka dengan melakukan double fault. Setelah itu, Ferrer mampu memegang servisnya dan menutup set dengan kemenangan 6-4 untuknya.

Pada pertandingan selanjutnya akan mempertandingkan pemain-pemain dari grup Merah antara Nikolay Davydenko vs Andy Roddick dan Roger Federer vs Fernando Gonzalez. Pertandingan ini rencananya akan dilaksanakan hari ini pukul 17.00 waktu setempat. Kita saksikan saja siapa yang nantinya menjadi “Best of the Best” pemain tenis pria saat ini. Saya kira kandidat terkuat saat ini masih dipegang oleh Roger Federer.

Entry filed under: Berita tenis. Tags: , , , .

Henin Juara WTA Championship 2007 Federer kalah lagi….ATP Masters Cup hari ke-2

2 Komentar Add your own

  • 1. Yari NK  |  November 12, 2007 pukul 9:45 pm

    Wah… ini dia, aku memang suka Tennis. Barusan aku lihat Roger Federer kalah tuh dari Fernando González. Bagus deh. Bukannya aku nggak suka Federer, tapi aku ingin melihat juara baru di ATP Masters Shanghai ini. Huehehehe…..

    Btw, salam kenal yaa!🙂

    Balas
  • 2. prasso  |  November 13, 2007 pukul 10:47 am

    Salam kenal juga mas Yari🙂

    Yup….Federer kalah lawan Gonzalez dan Roddick menang lawan Davydenko. Kalo sekarang saya jagoin Nadal hehehe….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: