Federer adalah The Best of The Best di Masters Cup

November 19, 2007 at 10:27 am 6 komentar

10.jpgWalaupun harapan saya Nadal bisa jadi kampiun di turnamen Masters ini, namun ternyata dia malah kandas duluan di semi-final versus Federer. Lalu saya juga sempat berharap David Ferrer, rekan senegara Rafael Nadal, bisa mengubur ambisi Federer merebut turnamen ini. Eh, ternyata malah pertandingan final kemarin merupakan antiklimaks bagi rangkaian kemenangannya di babak sebelumnya melawan pemain-pemain top dunia. Ferrer dipecundangi Federer 3 set langsung 2-6, 3-6, 2-6.

Well, sekarang tak ragu lagi bahwa musim ini menjadi milik Federer. Malah dengan raihan rekor menang-kalah tahun ini sebanyak 68-9 hanya 9 kali kalah sepanjang musim, 8 turnamen diraihnya tahun ini termasuk 3 seri Grand Slam (Australian Open yang ke-3, Wimbledon yang kelima secara berturut-turut, dan US Open yang keempat berturut-turut), saya lantas berpikir kalau dia itu Half God in Tennis atau apa ya???😀

Dengan kemenangan tersebut Federer berhasil memperbanyak pundi-pundi koceknya sebanyak US$ 1.2 juta dan melengkapkan dirinya sebagai pemain pertama yang meraih total raihan uang lebih dari US$ 10 juta dalam satu musim. Salut saya untuk Federer Express atas prestasinya tahun ini dan juga Ferrer yang bermain baik sepanjang turnamen tapi tetap saja “number two player is the first looser”…. Semoga tahun depan jagoan saya Nadal yang keok melulu tahun ini, bisa lebih baik lagi…Teuteuuuup…..hehehehe….

Entry filed under: Berita tenis. Tags: , , , , , , .

A Rod ke Semifinal ATP Masters Cup 2007 Taktik bermain Single

6 Komentar Add your own

  • 1. rifki  |  November 19, 2007 pukul 11:12 am

    Federer is a probably the best player in tennis, no doubt about that.. tapi gw ngeliat kondisi tenis sekarang agak sedikit memprihatinkan.. kayaknya kurang seru aja kalo satu orang pemain terlalu mendominasi.. I miss the times of the rivalry between McEnroe, Borg, Connors… Becker, Edberg, Sampras, Courier, Agassi, Ivanisevic.. di tahun 90an, kalo mereka main masih ada persaingan yg ketat, setidaknya sebelum pertandingan setiap org masih bisa ngejagoin masing2 pemain dengan alasannya masing2.. dan head to head diantara mereka ga kayak head to head Federer dengan para pemain top ten jsaat ini yg keliatan banget dominasinya… kalo skrg kayaknya kita skrg sebelum nonton pertandingan Federer kita cuman berfikir Federer kalah ga yak di pertandingan ini?? Siapa yang bisa ngalahin Federer?

    But next year should be exciting, setidaknya kl dilihat udah ada beberapa pemain2 yang bisa mendominasi Federer.. Hopefully Nalbandian can keep up his good form at the end of this year (with his very cool Yonex racket of course). Djokovic can forget his end year disappointment and make the competition much more interesting in 2008.. Kalo Roddick, udah ga ada harapan kayaknya..

    Balas
  • 2. prasso  |  November 19, 2007 pukul 1:05 pm

    Kalo sekarang yang bisa paling nggak disamakan dengan rivalitas seperti pemain-pemain dulu ya Federer dengan Nadal. Kalo dibilang dulu masih ada persaingan, ya nggak juga. Pete Sampras dulu menguasai tenis pro dan keadaannya hampir sama dengan Federer sekarang, Invincible hampir di setiap pertandingan. Paling rival terberatnya waktu itu Agassi, itupun rekor head to head-nya masih menang Sampras 20-14.
    Actually, Federer vs Nadal justru masih menang Nadal head to head-nya 6-8. Cuman emang Nadal lagi agak nurun aja sih tahun ini karena cedera (teuteuuuuup….hehehe)

    Balas
  • 3. rifki  |  November 20, 2007 pukul 1:24 pm

    Sampras emang mendominasi.. tp ga seperti Federer mendominasi lah… gw kmrn pas nonton final liat rekordnya Federer yang 4 tahun berturut2 mengakhiri tahun di nomor 1.. Sampras tuh dulu apalagi waktu Agassi lagi naik sempet naik turun.. dan gw masih inget banget dulu tuh kalo nonton Sampras di Masters end of year tournament, lu pas baru mulai nonton tuh masi ada perasaan yakin bahwa bisa aja si Ivanisevic, Becker, Courier ngalahin dia di hari itu…

    kayaknya satu2nya yg Sampras masih unggul dibandingin Federer cuman di jumlah Grand Slamnya yang 14.. yang sepertinya kalo ngeliat performa Federer selama ini bakalan bisa kesusul tahun 2008.

    Nadal setau gw abis French Open tahun ini ga pernah menang di turnamen mana2 lagi.. seinge gw terakhir Nadal menang sama Federer di lapangan yang bukan tanah liat di Dubai tahun kemarin.. so, rivalitasnya masi kurang kalo menurut gw.. he2..

    Balas
  • 4. prasso  |  November 20, 2007 pukul 1:39 pm

    Nadal tahun setelah ngalahin Federer di French Open masih menang lagi sekali di Stuttgart hehehe….Ni, hari kamis tanggal 22 November ada eksibisi Sampras vs Federer di Malay. Ga tertarik nonton???

    Balas
  • 5. sistemperusahaan  |  November 20, 2007 pukul 1:44 pm

    iya…. sampras federer…. kaya gemana yah. hueheu. g beberapa bulan yg lalu liat sampras di washington lawan mc enroe. (liat di tipi maksudnya). maseh jago ajah…. mc enroe dibantai. tapi kan mc enroe fisiknya dah lebih payah dari dia. kl.federer kan malah lebih muda.

    Balas
  • 6. prasso  |  November 20, 2007 pukul 1:49 pm

    Kata gw mah Sampras pasti dibantailah lawan Federer. Sekarang kan permainannya juga makin cepet n powerful, Sampras pasti keteteran kalo tetep maen servis voli kayak dulu

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,916 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: