Eksibisi Sampras vs Federer, Former vs World No. 1 Tennis Player

November 23, 2007 at 3:08 pm 5 komentar

 

clashoftimes_sm.jpg

Menjelang tutup tahun 2007, Federer melakukan kegiatan pertandingan eksibisi melawan manan jawara tenis yang menguasai dunia tenis selama dekade 90’an yaitu Pete Sampras. Pistol Pete, julukan yang biasa dilayangkan padanya, merupakan seorang juara sejati. Orang mengingat John McEnroe sebagai seorang petenis pemberang yang jenius, atau Andre Agassi seorang baseliner berbakat yang menyianyiakan 5 tahun masa mudanya sebelum menjadi juara dunia. Tapi, kalau berbicara mengenai Sampras yang ada di pikiran saya waktu dulu adalah juara, juara dan juara. Sama seperti di GP motor ada Michael Doohan atau di dunia F-1 ada Michael Schumacher dan di basket ada Michael Jordan. Sedangkan Roger Federer, tak lain merupakan titisan Sampras yang tengah merajai tenis di open era saat ini. Federer saat ini di usianya yang baru 26 tahun telah memenangkan Grand Slam sebanyak 12 kali, tertinggal sedikit dari Sampras sebanyak 14. Besar kemungkinan tahun depan Federer bisa melewati Sampras. Eksibisi ini ditengarai merupakan follow up atas undangan Pete Sampras kepada Roger Federer untuk latihan di rumahnya pada bulan Maret tahun ini sebagai bagian untuk persiapan Federer menjelang turnamen Indian Wells. Realisasinya adalah Eksibisi yang digelar di 3 negara Asia yang beruntung, yaitu Korea, Malaysia (lagi-lagi negara ini :mad:) dan Cina. Terakhir sebelum duel ini berlangsung, Federer jumpa dengan Sampras di babak 16 besar Wimbledon tahun 2001 yang dimenangkan oleh Federer dengan skor ketat 7-6, 5-7, 6-4, 6-7, 7-5.

di sini dan sini. Saya kira mungkin karena ini hanya eksibisi sehingga agak kurang intensitasnya. Walaupun begitu, kita masih bisa lihat sisa-sisa kejayaan Sampras baik itu servisnya yang keras atau volinya yang akurat. Hanya saja Sampras yang rambutnya semakin tipis ini terlihat kurang cepat dibanding masa jayanya dulu. Bisa jadi karena sudah pensiun lama sejak 2005 atau memang faktor umur tidak menipu.Eksibisi kedua sudah berlangsung kemarin di stadion Malawati, Kuala Lumpur, Malaysia. Hasilnya Federer kembali mampu menundukkan Sampras namun kali ini Federer harus berjuang lebih keras. Pertandingannya sendiri berkesudahan dengan skor 7-6 (6), 7-6 (5). Sepertinya di pertandingan selanjutnya ini Sampras telah menemukan performanya seperti dulu. Well, saya sendiri belum melihat pertandingannya jadi belum bisa komentar banyak. Mungkin eksibisi di Malaysia lebih seru daripada sebelumnya di Seoul. Tapi menarik juga kita simak duel dua jawara tenis dari angkatan yang berbeda ini.Cheers :-)

Prasso

Entry filed under: Berita tenis. Tags: , , , , , .

Taktik bermain Single Pemegang Rekor Servis Tercepat

5 Komentar Add your own

  • 1. sistemperusahaan  |  November 25, 2007 pukul 6:19 am

    hmmm….. misal mereka lahir di generasi yg.sama kira2 siapa yah yg menang? but sampras emang maseh oke. meski dah tua

    Balas
  • 2. Aree  |  November 26, 2007 pukul 4:03 pm

    Sampras menang lawan Federer 7-6 (8), 6-4 di Macau!

    Balas
  • 3. prasso  |  November 27, 2007 pukul 10:23 am

    Yup, baru baca beritanya hari ini karena baru ngakses internet hari ini juga. Tapi beneran menang ato ngalah nih? kalo kata tennis magz sih emang Sampras lagi hot servisnya. Gw mo cari youtube-nya ah….

    Balas
  • 4. rifki  |  November 29, 2007 pukul 12:35 pm

    ada yg udah nonton pertandingannya?? gw baca di kompas katanya emang serius yak tuh mainnya?? hmmm….

    Balas
  • 5. ronald  |  Desember 3, 2007 pukul 10:57 pm

    kl.g liat seh ga serius….. liat di youtube kan banyak ki. sampras menang pertandingan yg ke 3. tp denger2 federer ngalah. “katanyaa”

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: