Pemegang Rekor Servis Tercepat

November 27, 2007 at 3:38 pm 19 komentar

leggmason-20070804-4408.jpgBila mengingat Sampras selama perjalanan karirnya sebagai petenis, ia memiliki tipe permainan servis-voli. Modal untuk menjadi seorang serve and volleyer adalah memiliki servis yang keras dan akurat serta kemampuan refleks yang baik untuk melakukan pukulan voli. Tetapi apakah seorang Pete Sampras yang sempat merajai tenis di era 90’an adalah pemegang rekor servis terkeras? ternyata bukan Sampras yang punya servis paling kenceng di jagat ini.

Beberapa kandidat mungkin dapat kita sebut terutama yang terkenal memiliki servis geledek, termasuk Goran Ivanisevic, Greg Rusedski, Mark “The Scud” Phillipoussis, atau Andy Roddick. Yup, Andy Roddick-lah yang ternyata memegang rekor servis pertamaroddick_serve.jpg tercepat dengan angka menembus 155 Mph (250 km/jam) pada tahun 2004 di pertandingan Davis Cup melawan petenis Belarusia, Vladimir Voltchkov. Rekor ini sekaligus mematahkan rekor sebelumnya yang dipegang olehnya sendiri dengan kecepatan 152 Mph (245 km/jam). Sedangkan sebelum Roddick, Greg Rusedski-lah yang dulunya memegang rekor servis tercepat dengan angka 149 Mph (240 km/jam).

2425487.jpgDalam hal servis kedua, memang di tenis pro umumnya lebih “pelan” daripada servis pertama. Nah, kalo urusan ini memang Sampras-lah jagonya. Servis pertama mungkin tidak sekencang Roddick dengan mengantungi angka rata-rata sekitar 130 Mph (209 km/jam), tapi untuk servis kedua dia dapat melakukannya di kisaran 115-120 Mph (185-193 km/jam) lebih cepat dibanding petenis pro biasanya lakukan. Itu pun ditambah dengan akurasi dan penempatannya yang sering tak terduga lawannya membuat servisnya menjadi senjata yang mematikan plus jangan lupa pula volinya. Itulah yang menjadi kunci kesuksesannya selama dekade 90’an.

Entry filed under: Berita tenis, Uncategorized. Tags: , , , , .

Eksibisi Sampras vs Federer, Former vs World No. 1 Tennis Player Trivia hot tennis chicks

19 Komentar Add your own

  • 1. hansteru  |  November 28, 2007 pukul 12:10 pm

    Wah artikel yang bagus…
    Suka main Tenis ya?

    Hansteru WebBlog

    Balas
  • 2. prasso  |  November 28, 2007 pukul 1:29 pm

    Tengkyu-tengkyu hanster

    Ngga, saya sukanya main Gobag Sodor….
    Tengtu saja suka main tenis hehehehe😀

    Balas
  • 3. iverlita  |  November 28, 2007 pukul 1:41 pm

    lamkenal mas prasso

    Balas
  • 4. prasso  |  November 28, 2007 pukul 1:43 pm

    Lam kenal juga yaaa…..

    Balas
  • 5. reza  |  November 28, 2007 pukul 2:48 pm

    oo jadi bukan Phillipousis ya. Idola saya dulu tu
    blognya bagus Bang.

    Balas
  • 6. prasso  |  November 28, 2007 pukul 3:10 pm

    Yup, si Andy Roddick ternyata yang servisnya paling kenceng.
    Tengkyu yaaa……

    Balas
  • 7. morissupersaiya  |  November 28, 2007 pukul 4:22 pm

    gelo, cepet amat!!

    Balas
  • 8. sistemperusahaan  |  November 28, 2007 pukul 9:45 pm

    servis sampras maseh kenceng aja waktu di pertandingan eksebisi lawan federer. trus tentang second serve-nya sampras, saya amati banyak petenis top yang first servenya cuman dikisaran 110 – 120mph. wah berarti second servenya sampras sama dengan first servenya petenis2 laen. mantap!

    Balas
  • 9. prasso  |  November 29, 2007 pukul 8:30 am

    @Morishige
    Iye gelo bener yah….sedikit dibawah kecepatan rata-rata mobil F-1 di kisaran 300 km/jam

    @sistemperusahaan
    Kalo lu paling servis kedua paling 5 km/jam ya cong? hehehe😀

    Balas
  • 10. klikiri  |  November 29, 2007 pukul 4:17 pm

    mas roddick dikasi makan apa ya ma ibunya.. trs susunya apa..??

    Balas
  • 11. prasso  |  November 29, 2007 pukul 5:04 pm

    Mas Roddick mungkin waktu itu dikasih susunya mbak Mandy Moore makanya kenceng banget kekekekekek😀

    Balas
  • 12. Yudhi  |  Desember 2, 2007 pukul 1:19 am

    Roddick (USA) memiliki gaya serve yg berbeda dengan petenis pro manapun dan Roddick memeliki bahasa tubuh yg sangat sporty, cuma 1 hal aja yg jelek dari Roddick yaitu suka komentar dan ngoceh sendiri juga sering protes atas sesuatu yg gak disukainya secara berlebihan. Beda banget sama Federer yg cool. Tapi Roddick emang bener punya serve paling keras sekaligus cepat dan dari yg pernah saya baca saat ini yg terdekat sainganya adalah si Ivan Ljubicic (CRO). Kalo ada yg pernah liat si negro dari Perancis Gael Monfils serve nya jg sangat mirip Roddick, menurut saya dia jelas2 niru soalnya agak sedikit kaku dan kurang konsisten juga power yg gak sekuat Roddick.

    Balas
  • 13. prasso  |  Desember 3, 2007 pukul 10:36 am

    Betul sekali mas Yudhi, saya kalo ngeliat dia maen juga paling seneng liat gayanya dia pas servis, khas banget. Saya malah baru tau sekarang kalo Ljubicic kenceng juga servisnya.

    Balas
  • 14. ronald  |  Desember 3, 2007 pukul 10:56 pm

    tapi ternyata placement lebih penting daripada servis kenceng…g pernah liat game federer vs roddick, dimana aces federer 16 dan roddick hanya 9. sampras pun memiliki placement yg sangat bagus, meski servisnya ga sekenceng roddick. kalo g second serve ya kisaran 100mph mam, cuman pake toast 5 kali dulu sama foot fault. wakakaka……

    Balas
  • 15. rifki  |  Desember 4, 2007 pukul 7:43 am

    bener banget tuh yudhi.. kalo diperhatiin si Monfils itu, bukan sevisnya doang yang mirip Roddick.. forehand backhandnya juga ada kemiripan…

    Balas
  • 16. Cov  |  Januari 20, 2008 pukul 6:18 pm

    Klo nonton pertandingan tenis di TV apa ya? Wa adanya parabola doang. Ato klo mo recomend cable bagus indovision apa astro sih?

    Eh yg service 250km/jam itu masi bisa dibalikin ga?
    Pengin tau bola yg speednya 250km/jam itu rasanya gimana ya, peluru revolver standar speednya brp sich?

    Balas
  • 17. prasso  |  Januari 22, 2008 pukul 8:07 am

    @Wawan
    Kalo nonton pertandingan tenis bisa di TV-TV kabel, seperti Indovision atau Kabelvision, dan carilah paket yang termasuk di dalamnya program-program Sport. Biasanya sih pertandingan Tenis bisa disaksikan di channel Star Sports.
    Hmmm…kalo pas Roddick melakukannya saya kebetulan gak nonton pertandingannya. Tapi sekarang untuk menghadapi pemain-pemain big server biasanya dengan return blok sehingga bola dikembalikan melambung ke belakang untuk menetralisir.
    Kalo pengen tau rasanya, coba sekali-kali ajakin si Roddick maen😀

    Balas
  • 18. rano  |  November 16, 2008 pukul 12:32 pm

    salain roddick cpa aje yang servisnya mematikan saat ini

    Balas
  • 19. Wiwied Windiarto  |  Februari 26, 2016 pukul 7:12 am

    salam kenal Mas Bro,….semoga saat ini Mas Prass masih tetap bugar dengan tennis

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: