Posisi Indonesia di SEA GAMES…..Terpuruk Maning :-(

Desember 10, 2007 at 1:17 pm 9 komentar

standing.jpg

Sedih ngeliat perolehan medali kita di SEA GAMES saat ini. Masak sih olahraga kita sekarang sekelas dengan Myanmar, Laos, dan Kamboja. Bolehlah terpuruk asal masih di atas Malaysia-lah. But heiii cmooon, ini malah dibawahnya banget…….

Berita Tenis 

Sedikit berita dari pentas Tenis SEA GAMES. Tim beregu Indonesia baik tim pria dan wanita kandas di tangan Thailand. Tim pria yang dimotori oleh Christopher Rungkat dan Elbert Sie tak kuasa membendung Thailand yang diwakili oleh Danai Udomchoke dan Weerapat Doakmailee.

MEN’S TEAM: Thailand VS Indonesia 3-0

Weerapat vs Chritopher Rungkat 6-2, 6-2

Danai Udomchoke vs Elbert Sie 6-1, 6-3

Sonchat / Sanchai Ratiwatana vs Rungkat/ Sie 6-2, 6-1

Sedangkan tim beregu Wanita yang dimotori oleh Sandy Gumulya, Romana Tedjakusuma dan Wynne Prakusya juga menelan kekalahan. Romana yang membawa Indonesia ungul atas Luangnam 2-6, 6-4, 6-4 tidak diikuti oleh Sandy Gumulya yang turun di partai berikutnya melawan Tanasugarn dengan skor ketat 7-5, 1-6, 5-7. Sedangkan di partai menentukan Wynne/ Sandy tak bisa menutup dengan kemenangan dan harus menyerah 2-6, 4-6 atas lawannya Tanasugarn/ Tongsalee.

 WOMEN’S TEAM: Thailand vs Indonesia 2-1

 Tedjakusuma vs Luangnam 2-6, 6-4, 6-4

Tanasugarn vs Gumulya 5-7, 6-1, 7-5

Tanasugarn / Tongsalee vs Gumulya / Wynne 6-2, 6-4

Entry filed under: Berita tenis. Tags: , , , .

OOT….I Hate Indon 5 tips melawan musuh besar kita – si CCKL

9 Komentar Add your own

  • 1. Yari NK  |  Desember 11, 2007 pukul 6:16 am

    Wah…. menyedihkan…. dulu kita selalu menjadi juara umum SEA GAMES, sekarang? kok sama Malaysia saja kalah! Singapura yang negaranya kecil sekali kok jauh lebih “perkasa” dibandingkan Indonesia. Vietnam yang 20 tahun yang lalu nggak ada apa2nya, kini sudah menyodok ke urutan ke-2, wah bagaimana nih pembinaan olahraga di tanah air??
    Khusus mengenai tennis…. wah jangan tanya deh, apalagi di bagian putra, biarpun Paradorn Srichaphan nggak main, tapi Danai Udomchoke sudah cukup malang melintang di babak utama Grand Slam. Sedangkan pemain kita?? Tambahan pula pertandingan diselenggarakan di Thailand! Lengkap sudah!

    Balas
  • 2. prasso  |  Desember 11, 2007 pukul 8:47 am

    @Yari NK
    Dulu waktu kecil saya masih punya kepercayaan kalo kita di ASEAN adalah nomor wahid termasuk di bidang olahraga. Yah, hasil di SEA GAMES ini mau tak mau melambangkan kondisi negara kita juga kok.
    Yup, dari dulu memang masalah ada di putra. Tapi SEA GAMES lalu sepertinya Indonesia dapet medali emas deh di beregu putri. Dulu Angie dan Wynne masih kuat, tapi sekarang Wynne udah lama gak maen dan Angie juga cedera

    Balas
  • 3. sigid  |  Desember 11, 2007 pukul 2:40 pm

    He he, paling nggak tanpa kehadiran RRC, bulutangkis masih bisa menggondol medali emas😀

    Balas
  • 4. sigid  |  Desember 11, 2007 pukul 2:41 pm

    Kira-kira penduduk Malaysia itu tertawa di atas penderitaan atlit kita ndak yah😈

    Balas
  • 5. rezco  |  Desember 11, 2007 pukul 7:49 pm

    peluang nomor perorangan gmn nih mas?

    Balas
  • 6. Dee  |  Desember 11, 2007 pukul 9:17 pm

    Regenerasi petenis putri Indonesia memang nggak jalan ya mas, kok Romana masih saja turun gelanggang?

    Balas
  • 7. hugy78  |  Desember 11, 2007 pukul 10:24 pm

    Udah Trend nya kali.. dari tahun ke tahun
    ya kita berdoa dan support semoga tahun mendatang lebih baik

    Balas
  • 8. prasso  |  Desember 12, 2007 pukul 9:24 am

    @Sigid
    Yup, bulutangkis Alhamdulillah masih berjaya setelah kemarin menyandingkan emas di nomor beregu putra dan putri. Sekarang di nomor tunggal kita masih berjuang. Doakan saja kita merebut superioritas lagi di cabang ini.
    btw, hari ini ga makan gorengan dulu ah mas🙂

    @Rezco
    Kabar terakhir buat tunggal putra Elbert Sie berhasil masuk semi-final cuman lawannya agak sulit, Danai Udomchoke. Jadi target realistis dapet perunggu paling. Sementara di ceweknya petenis senior Romana dan juniornya Sandy Gumulya masuk ke semifinal lawan Thailand. Di Ganda putri Angy/ Wynne juga masuk perempat final cuman lawannya berat Tamarind Tanasugarn/ Tongsalee

    Balas
  • 9. prasso  |  Desember 12, 2007 pukul 9:43 am

    @Dee
    Ya bisa dibilang seperti itu sih. Setelah Angie itu ada Sandy Gumulya, Lavinia Tananta ato Ayu Fani, cuman sepertinya petinggi PELTI ga mau coba-coba pake pemain muda yang belum berpengalaman supaya dapet medali karena pressure yang tinggi juga dari KONI pusat jadi Wynne yang udah lama ga maen dipanggil, Angie yang masih cedera maen dan Romana yang terbilang sangat senior ikut terpanggil pula….mungkiiiiin lho….Denger-denger pemanggilan bude Romana juga terkait konspirasi antara Martina Wijaya, Yayuk n Suzanna tapi ternyata di lapangan Bude Rom bisa membuktikannya dengan prestasi🙂

    @hugy78
    Betul sekali, seharusnya sedari dulu kita sudah bisa belajar dari sejarah kalo olahraga kita memang seret prestasi dan pengurus KONI sudah selayaknya segera membenahi pembinaannya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,916 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: