Aktor dan Aktris Utama di Australian Open 2008

Januari 9, 2008 at 11:59 am 10 komentar

australian-open.jpgMenjelang perhelatan akbar grand slam australian open 2008, pemain tenis papan atas dunia telah mulai melakukan pemanasan dengan mengikuti turnamen-turnamen pra grand slam atau berlatih sendiri dengan pelatihnya masing-masing. Di tahun baru 2008 ini marilah kita simak dan prediksi siapakah kiranya yang akan menjadi aktor dan aktris utama di turnamen Grand Slam pembuka yang dimulai pada tanggal 14 Januari hingga  berakhir tanggal 27 Januari 2008.

Kalau boleh jujur, ya setiap orang pasti menunjuk satu nama yaitu Master Federer yang selama beberapa tahun belakangan ini masih belum tergantikan. Jika berbicara masalah siapa penantangnya tahun ini, nama yang pertama muncul di benak saya pastinya adalah Rafael Nadal yang notabene merupakan pemain nomor 2 dunia saat ini tapi dengan penampilan yang fluktuatif seperti tahun kemarin, saya masih ragu. Sedangkan yang lain mungkin ada si Djoko (novak Djokovic-red) atau Nalbandian yang sama-sama pernah mengalahkan Federer. Beberapa nama yang mungkin muncul sebagai kuda hitam adalah si anak muda Gasquet dan Murray yang cukup bermain baik tahun lalu.

Sementara jawara di bagian tunggal putri masih dipegang oleh Justine Henin. Para penantang utamanya kebanyakan merupakan petenis dari Eropa Timur dan Rusia seperti Kusnetzova, Jankovic, dan si cantik Sharapova, Ivanovic serta Chakvetadze J. Kuda hitam mungkin saja disematkan pada duo Williams, yaitu Serena dan Venus yang tampaknya tahun ini berambisi mengembalikan kedigdayaan keluarga mereka seperti dulu lagi (lagian mereka juga sudah hitam kok hehehe….).

Sayangnya dari situs resmi Australian Open belum memberikan daftar seeded players atau  pemain unggulan hingga tanggal 13 Januari nanti. Namun untuk mendapatkan gambarannya, mari kita simak peringkat 20 besar dari ATP dan WTA yang terkini.  

 

rank.jpg

Entry filed under: Berita tenis. Tags: , , , , .

Delapan Harapan Tennis Freak di 2008 Pukulan Backhand Slice

10 Komentar Add your own

  • 1. rifki  |  Januari 9, 2008 pukul 12:16 pm

    feeling gw Nalbandian bakal banyak berbicara di turnamen ini.. ngemeng doang ga menang.. he2

    Balas
  • 2. prasso  |  Januari 9, 2008 pukul 12:19 pm

    @rifki
    Gw sekarang pengennya Gasquet yang maju….(gara-gara raket sebenernya :-))

    Balas
  • 3. rifki  |  Januari 9, 2008 pukul 12:22 pm

    cuman masalah raket emang.. lumayan bisa lebih PD makenya jadinya..

    Balas
  • 4. caplang[dot]net  |  Januari 9, 2008 pukul 4:54 pm

    kirain djoko supriyanto:mrgreen:

    Balas
  • 5. ronald  |  Januari 10, 2008 pukul 9:45 am

    mas caplang adanya novak djokovic sekarang, mas djoko supriyanto sudah uzur…. dan maen raketnya beda. hehe. g jagoin djokovic ki.

    Balas
  • 6. Yari NK  |  Januari 11, 2008 pukul 7:26 am

    Saya meramalkan (bukan mengharapkan) Federer bertemu dengan Nalbandian di Final. Tetapi jikalau Nalbandian ketemu Federer sebelum babak final, pokoknya Nalbandian saya ramalkan hanya kalah dari Federer. Nadal masih sulit untuk menyaingi Federer, sedangkan Đoković prestasinya juga sedikit labil, namun Đoković adalah kandidat kedua yang masuk final menantang Federer. (Berarti Đoković menurut saya di Australian Open ini hanya kalah dari Federer atau Nalbandian).

    Di bagian putri Justine Henin akan ditantang Serena Williams di final sedangkan kandidat kedua untuk menantang Henin di final adalah Ana Ivanović atau Svetlana Kuznetsova, sedangkan Maria Sharapova sedang mengalami declining. Yah, ini cuma ramalan saya saja.:mrgreen:

    Balas
  • 7. prasso  |  Januari 11, 2008 pukul 3:29 pm

    @caplang
    Mungkin si Djoko emang orang jawa yang lama tinggal di Serbia jadi namanya ditambahin vic🙂

    @Yari NK
    Mas, sayangnya saya bukan peramal ato ahli nujum hehe…saya sekarang punya dua jagoan, Nadal sama Gasquet😉

    Balas
  • 8. adiie  |  Januari 11, 2008 pukul 4:38 pm

    nadal kurang greng main di hard court, dia lebih jago di tanah liat…tp siapa tau ya, federer cedera dan nalbandian juga cedera. nadal lah yang akan juara Aussie Open 2008.
    kalau saya sih, pengen nya Fernando Gonzales yang menang..

    Balas
  • 9. v!n+  |  Januari 14, 2008 pukul 10:13 pm

    masih tetap ga ada petenis indonesia..=_= apa ga ada harapan ya kita eksis di pertenisan internasional?

    Balas
  • 10. prasso  |  Januari 15, 2008 pukul 8:20 am

    @Adiie
    Gonzalez dulu kalo gak salah pas Ausie Open 07 sempat sampe final gak pernah melakukan unforce error lebih dari 2 digit. Kalo lagi bersih dia maennya top banget. Kita liat aja tahun ini.

    @kuchikuchi
    Ada, kalo gak salah Sandy Gumulya sempet ikut kualifikasi tapi mungkin gak masuk babak utama kali yah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: