Jo-Wilfried Tsonga, Siapa yaaaa??? Semifinal Australian Open 2008

Januari 24, 2008 at 2:28 pm 9 komentar

b_tsonga_0123.jpgSalah satu hal yang menarik dari Australian Open 2008 kali ini adalah kemunculan dari pemuda yang memiliki nama seperti yang di atas, Jo-Wilfried Tsonga. Julukannya adalah “Muhammad Ali in Tennis” karena secara fisik, termasuk tampangnya, yang mirip Ali Sang legenda tinju. Tsonga sebenarnya kalo dibilang pemain rookie atau pemain debutan baru, ya nggak juga. Dia sekarang berusia 22 tahun. Waktu junior, satu generasi dengan Marcos Bagdatis atau rekan senegaranya Richard Gasquet dari Perancis. Tapi tampaknya dua nama tersebut sudah lebih duluan blooming di pentas tenis profesional.

Awal karirnya di grand slam yang bersejarah adalah ketika Australian Open 2007 dia memaksa Andy Roddick memainkan tie break terlama dalam sejarah grand slam tersebut (20-18) dan merebut set awal. Walaupun pada akhirnya dia kalah 7-6 (18), 6-7 (2), 3-6, 3-6. Setelah itu beberapa titel turnamen kelas challenger direbutnya dan di Wimbledon sempat masuk hingga 3 rd round kalah dari Richard Gasquet serta di US Open hingga 4th round kalah dari Rafael Nadal, sebelumnya dia mengalahkan Henman yang akan pensiun waktu itu.

Di Aussie Open kali ini, perjalanannya hingga semifinal sangat baik dengan mengalahkan beberapa pemain top seperti Andy Murray, Richard Gasquet dan Michael Youzhny. Namun mengingat lawan yang dihadapinya di semifinal adalah Rafael Nadal, maka saya pikir sangat berat kecuali dia bisa fight dan bermain bersih.

semis-atp-copy.jpg
Photos courtesy of www.australianopen.com

Untuk partai lainnya di semi, saya kira Federer bisa mengatasi Djokovic seperti biasanya. Kalau si Djoko ingin menang lawan Federer, tentu saja dia harus meningkatkan lagi determinasinya dan bermain agresif dari babak awal. Saya pribadi sih pinginnya di final bisa mempertemukan Federer dengan Nadal. Tapi dalam hati berharap juga Federer kalah sehingga Nadal (jagoan saya hehe…) setidaknya di Final nanti, kalau masuk, bisa sedikit lebih mudah. Well let see siapa yang bakal ke final nanti.

Entry filed under: Berita tenis, Tennis Matches. Tags: , , , , , .

Semi’s Australian Open 2008, Battle of sexiest WTA Players Tsonga, Fan “Freaking” Tastic!!!

9 Komentar Add your own

  • 1. ronald  |  Januari 24, 2008 pukul 2:35 pm

    g denger comment dari espn bahwa si Tsonga ini taon 2007 dapet wildcard di aussie open atas lobi badan tennis perancis ke panitia aussie open, sehingga dia bilang “i feel i didn’t belong there even in the locker room”, siapa nanya dia sekarang semifinalis aussie open 2008. dan bener kan kak iman prediksi guah… si mohamad ali ini bakal bersinar. kayanya dia dulu pernah lawan federer dimana yah… g liat dulu permainanya udah maut. cuman masalahnya musuhnya federer, dan sekarang saya liat permainanya lebih cermat dan tidak buru2 maju ke net. servis keras, volley mantap, badan gede…. semoga karirnya naik. hehe

    Balas
  • 2. caplang[dot]net  |  Januari 24, 2008 pukul 5:54 pm

    om, apa mungkin dia jadi juara?
    ato minimal finalis?

    Balas
  • 3. ronald  |  Januari 25, 2008 pukul 12:18 am

    tuh sudah terbukti mas caplang. he kick nadal’s ass

    Balas
  • 4. prasso  |  Januari 25, 2008 pukul 1:28 pm

    Yeah…Nadal itchy ass yang suka dia scratch2 kalo mo servis ya hehehe….

    Balas
  • 5. Yari NK  |  Januari 25, 2008 pukul 7:48 pm

    Saya sebenarnya sudah merasakan bahwa si Jo-Wilfried Tsonga bakalan jadi pemain besar sewaktu dia menyulitkan Andy Roddick di babak Pertama The Grand Slam of Asia Pacific (saya lupa lagi tahun 2006 apa 2007 ya?), dia menang set pertama lewat tie-break, sayang ia tidak bisa mempertahankan determinasinya di tiga set selanjutnya sehingga dia kalah dari Andy Rodick. Servisnyapun bisa ‘menyaingi’ Andy Roddick, ya saya merasakan dia akan menjadi pemain besar, tapi saya tidak menyangka bahwa prestasinya akan meroket secepat ini. Ya kita tunggu kiprahnya si Tsonga ini di grand slam-grand slam berikutnya. Maklum banyak juga pemain yang melejit di satu titik waktu kemudian memudar secepat meroketnya prestasinya.

    Balas
  • 6. mika  |  Januari 25, 2008 pukul 9:56 pm

    Jo-Wilfried “Muhammad Ali” Tsonga
    He’s the Man!

    Can’t wait for Sunday. Can’t wait to see his match with Djokovic. My support for Tsonga!

    Balas
  • 7. ronald  |  Januari 26, 2008 pukul 12:49 am

    wow! djokovic beat federer! cool

    Balas
  • 8. prasso  |  Januari 28, 2008 pukul 8:06 am

    @Yari, Mika, Ronald
    And Djokovic finally beat Tsonga as well….Bravo!!!!🙂

    Balas
  • 9. rifki  |  Februari 1, 2008 pukul 9:40 am

    Jangan lupa juga 2 tahun terakhir ini finalist Australian Open benernya pemain2 yg ga diperhitungkan. Say Bagdatis, dan tahun kmrn si Gonzales. dan kalau liat performa mereka abis Australian Open ga terlalu bersinar yak.. it’s not bad but not big.. time will tell how good Tsonga really is…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: