Semi’s Australian Open 2008, Battle of sexiest WTA Players

Januari 24, 2008 at 10:58 am 8 komentar

australian-open.jpgMelihat line up pemain yang masuk di semifinal, terutama di bagian perorangan putri, tak heran dong kalo saya mengangkat judul tersebut di atas. Well, Williams bersaudara sudah kandas, Henin yang diunggulkan di tempat pertama juga tak kuasa menahan Sharapova yang waktu itu bermain sangat lugas, dan yang tersisa sekarang di semifinal grup adalah pemain-pemain dari Eropa Timur yang terkenal hmmm…aduhai itu 😉 Setidaknya dari list yang pernah saya berikan di tulisan “trivia hot tennis chicks”, ada 3 orang yang masuk nominasi, yaitu Maria Sharapova, Daniela Hantuchova, dan Ana Ivanovic. Satu lagi adalah Jelena Jankovic yang notabene merupakan rekan senegara Ivanovic, dari Serbia.

Kembali berkaitan dengan pemain-pemain dari eropa timur, ternyata harapan saya di tahun 2008 ini telah mulai menampakkan wujudnya. Bayangkan saja, dari mulai babak perdelapan final. Bagaimana tidak, saya catat setidaknya mulai babak 16 besar, para pemain-pemain putri dari Eropa Timur (most of it…hmmmm…you know) menginvasi Australian Open sebanyak hampir 50% dari seluruh pemain (15/32) masuk ke babak itu. Cukup spektakuler memang. Saya rasa olahraga tenis menjadi olahraga yang sangat populer di belahan bumi sana terutama untuk memperoleh ketenaran dan juga mencari materi secara cepat, seperti orang-orang Indonesia maen sinetron, tapi setidaknya di jalur yang sangat lebih baik.

semis-wta-copy.jpg

Photos courtesy of http://www.australianopen.com 

Untuk prediksi…hemmmm…kita lihat urutannya adalah Maria Sharapova dijadwalkan versus Jelena Jankovic dan pertandingan lainnya adalah mempertemukan Ana Ivanovic dengan Daniela Hantuchova. Bagi saya untuk yang pertama mudah saja, saya belain Maria Sharapova. Selain hmmmm..you know, catatannya selama babak utama juga menunjukkan grafik yang konstan dengan selalu meraih kemenangan straight set di setiap pertandingan dan puncaknya tentu saja melawan Henin kemarin dengan kemenangan spektakuler 6-4, 6-0. Pertandingan lain antara Ivanovic melawan Hantuchova pastinya akan berlangsung menarik dan seimbang. Tetapi, saya mungkin lebih berat ke Ivanovic karena rekornya menuju semi lebih baik daripada Hantuchova dan dibanding Hantuchova saya kira mental bertanding Ivanovic juga jauh lebih baik.

Oke, selanjutnya kita lihat saja siapa yang akan melaju ke Final Australian Open 2008 ini. Yang pasti kemungkinan besar yang menang tidak akan mengecewakan saya hehehe…

 

Entry filed under: Berita tenis, Tennis Matches. Tags: , , , , , , .

Tennis Lookalikes Jo-Wilfried Tsonga, Siapa yaaaa??? Semifinal Australian Open 2008

8 Komentar Add your own

  • 1. ronald  |  Januari 24, 2008 pukul 11:19 am

    emang bener mas prasso…. maria too hot to handle. 11.09 pm US Time zone (GMT -5), membantai jelena jankovic 6-3 6-1 setelah kemarin membantai justin henin 6-0 di set ke-2. memang sharapova lagi hot maennya dan tentunya dia sendiri sudah hot. haha.

    Balas
  • 2. joenfex  |  Januari 24, 2008 pukul 11:25 am

    Wew keren banget dah…. Di set pertama sharapova unggul telak 5-0 sebelum jelena mampu bangkit sampe kedudukan 5-3, dan akhirnya sharapova menyudahinya dengan score 6-3 di set pertama… Begitupun di set kedua sharapova mampu membukukan 6 ace dan akhirnya menang telak 6-1…
    Total mbak sharapova membukukan 8 Ace.
    Congrat buat mbak sharapova… Di final saya lebih memprediksikan Mbak Sharapova bakal menemui lawan tangguh rekan dari mbak jelena yaitu mbak Ana…. Dan tentu saja saya lebih menjagokan sharapova untuk menggondol trofi AO 2008.

    Balas
  • 3. prasso  |  Januari 24, 2008 pukul 11:46 am

    Hmmm..barusan dapet kabar Ivanovic versus hantucova lagi menang hantuchova 3-0, dia juga sepertinya lagi hot tuh…

    Balas
  • 4. ronald  |  Januari 24, 2008 pukul 1:57 pm

    setelah membantai ivanovic 6-0 di set pertama dengan permainan tanpa cela, hantuchova mulai menampakan karakternya di set ke 2. hanya 5 unforced error di set pertama berkembang menjadi puluhan unforced error di 2 set berikutnya. mungkin sekitar 40an lebih. pertandingan malam ini benar2 seru, adu mental dan adu “challange” ke wasit. tapi akhrnya ivanovic yg lebih stabil mentalnya mampu membalikan keadaan dengan skor 0-6 3-6 6-4. apakah ini ada kaitannya dengan perut hantuchova yg tidak sexy lagi? mohon tanggapannya mas prasso. wakakaka

    Balas
  • 5. prasso  |  Januari 24, 2008 pukul 2:00 pm

    @ronald
    Tuh kan ramalan gw benar. Bukan masalah perut buncit yang kita bahas tadi😛 Masalahnya mental bertanding Ivanovic emang labih baik ketimbang Hantuchova terutama di pertandingan-pertandingan besar.

    Balas
  • 6. ronald  |  Januari 24, 2008 pukul 2:01 pm

    saya sependapat dengan bang joenfex, sharaphova bakal menggondol mahkota aussie open 2008. kita tunggu apakah ivanovic mampu membalikan keadaan. tapi di lubuk hati saya paling dalam…. saya pengen ivanovic yg menang, abis lenguhannya imut banget seh, ga kaya sharaphova. desibelnya tingkat tinggi. hahaha

    Balas
  • 7. prasso  |  Januari 24, 2008 pukul 2:57 pm

    @Ronald
    Lenguhan imut tuh kayak gimanaaaa lagi. Ada-ada aja nih😀

    Balas
  • 8. joenfex  |  Januari 24, 2008 pukul 3:54 pm

    Wadow wadow… kog malahan jadi ganti topik lenguhan,bdw gpp sekali2 biar ada seni nya…. he2:) sip deh mbak sharap kayaknya bakal menang dengan skore yang sangat meyankinkan. atau kah seperti tahun yang lalu? Jangan sampe deh kalah di partai puncak seperti tahun kemaren(ketika serena menggilas mbak sharapova)
    Ini bakal menjadi final yang sangat tidak membosankan karena secara segi face-nya sama2 cuantik n HOTS… dan segi permainan juga sama2 kuat.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,927 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: