Djokovic Jawara Australian Open 2008

Januari 28, 2008 at 1:34 pm 10 komentar

 

b_ndjokovic_0121_01.jpg

Djokovic pointed out that he was aware he was not the favoured player to win the final, but jokingly forgave the crowd for barracking hard for Tsonga. “I still love you guys, don’t worry,” he laughed. (at the trophy presentation)

Mimik wajah “nervous” targambar jelas pada Tsonga maupun Djokovic di game game awal pertandingan. Dan point demi point berangsur angsur Tsonga menemukan irama permainanya. Menjadi underdog dan didukung oleh mayoritas audiens, membuatnya bermain apik di set pertama. Dua point cantik di akhir set pertama saat Tsonga mampu menembak balik overhead Djokovic dan sebuah bola lob cantik dari Tsonga pada posisi terdesak membuat tribune penonton semakin membahana mendukungnya. Tsonga menutup set pertama dengan skor 6-4.

Djokovic baru menemukan kepercayaan diri sepenuhnya di pertengahan set ke-2 pada kedudukan 4-3, dimana dia mulai mengepalkan tangannya dan mengangguk anggukkan kepala dengan gaya khas arogansinya seperti yang ditunjukkannya pada saat menumbangkan Federer di semifinal. Djokovic menutup set kedua dengan skor 6-4

Set ke-3 Djokovic relatif mengontrol jalannya pertandingan dengan permainan bersih dan konsistensi tinggi. Dan menutup set ini dengan skor 6-3. Puncak drama di set ke-4 adalah pada posisi 5-4 untuk Djokovic dan sang “muhammad ali” lapangan tennis mampu memaksakan tie break dengan permainan cantiknya. Kedua pemain terkuras staminanya dimana mereka berdua mulai tidak bergerak 100% seperti pada set set sebelumnya. Djokovicpun sempat mendapatkan physical treatment karena kram ringan pada kaki kirinya. Mungkin sejarah akan berubah apabila Tsonga mampu merebut set ke-4. Namun mental Djokovic memang lebih siap untuk trophy Grandslam pertamanya, setelah melaju di 2 semifinal dan 2 final pada 4 pertandingan grandslam terakhirnya. Akhirnya Djokovic mampu memberikan sukacita untuk Serbia dengan menutup set ke 4 dengan skor 7-5.

Entry filed under: Berita tenis, Tennis Matches. Tags: , , .

Tsonga, Fan “Freaking” Tastic!!! Kemenangan Eropa Timur di Australian Open 2008

10 Komentar Add your own

  • 1. caplang[dot]net  |  Januari 28, 2008 pukul 1:53 pm

    akhirnya mas djoko jadi pemenangnya🙂
    rangking tsonga skarang jadi berapa?

    Balas
  • 2. prasso  |  Januari 28, 2008 pukul 2:42 pm

    @Caplang
    Si Tsonga melejit dari peringkat 38 waktu awal masuk turnamen ini dan sekarang menjadi 17 setelahjadi runner up Australian Open 2008🙂

    Balas
  • 3. grapz  |  Januari 28, 2008 pukul 2:55 pm

    biar gimana juga tsonga tetep hebat, bisa sampe final padahal bukan unggulan…

    Balas
  • 4. ronald  |  Januari 28, 2008 pukul 3:19 pm

    padahal kalo si tsonga juara dia langsung peringkat 9 tuh. 1000 point gitu.

    Balas
  • 5. Yari NK  |  Januari 28, 2008 pukul 9:41 pm

    Hebatnya si Đoković ini hanya kehilangan satu set aja ya, ketika di final lawan Muhammad Ali Jo-Wilfried Tsonga!😀

    Balas
  • 6. prasso  |  Januari 29, 2008 pukul 8:44 am

    Betul sekali mas Yari. Salut buat Djokovic dan juga buat Tsonga yang bisa nyampe final.

    Balas
  • 7. simBAR fedeRER  |  Februari 10, 2008 pukul 12:11 am

    Selamat buat Djokovic….
    DJOKOVIC?…FEDERER…?….GUE BUANGETZ…
    Rifki aja mengakuinya…ha2222. (pasti ga mau ngaku…..)

    Gua baru sedikit memperhatikan Djokovic (coz..belum punya dvdnya, he2)…tp untuk Federer….dia ibarat….robot yg gue rancang…..I mean….’begini lho…how to play tennis’. akhirnya pola permainan tenis yg gue maksud selama berpuluh puluh tahun lamanya(berlebihan banget ya …) terwujudkan melalui seorang Federer dan seperinya Djokovic. Dulu kalo ngliat pemain indonesia maen..jd gregetan….wakakak.. (kecuali adrian raturandang sm edy kusdaryanto, they have same pattern with me about tennis strategic)….
    ~~simBAR fedeRER melaporkan langsung dari Melbourne TV~~

    Balas
  • 8. simBAR fedeRER  |  Februari 10, 2008 pukul 12:13 am

    Selamat buat Djokovic….
    DJOKOVIC?…FEDERER…?….GUE BUANGETZ…
    Rifki aja mengakuinya kmrn…ha2222. (pasti ga mau ngaku…..)

    Gua baru sedikit memperhatikan Djokovic (coz..belum punya dvdnya, he2)…tp untuk Federer….dia ibarat….robot yg gue rancang…..I mean….’begini lho…how to play tennis’. akhirnya pola permainan tenis yg gue maksud selama berpuluh puluh tahun lamanya(berlebihan banget ya …) terwujudkan melalui seorang Federer dan sepertinya Djokovic. Dulu kalo ngliat pemain indonesia maen..jd gregetan….wakakak.. (kecuali adrian raturandang sm edy kusdaryanto, they have same pattern with me about tennis strategic)….
    ~~simBAR fedeRER melaporkan langsung dari Melbourne TV~~

    Balas
  • 9. simBAR fedeRER  |  Februari 11, 2008 pukul 1:25 pm

    Selamat buat Djokovic….
    DJOKOVIC?…FEDERER…?….GUE BUANGETZ…
    Rifki aja mengakuinya kmrn…ha2222. (pasti ga mau ngaku…..)

    Gua baru sedikit memperhatikan Djokovic (coz..belum punya dvdnya, he2)…tp untuk Federer….dia ibarat….robot yg gue rancang…..I mean….’begini lho…how to play tennis’. akhirnya pola permainan tenis yg gue maksud selama berpuluh puluh tahun lamanya(berlebihan banget ya …) terwujudkan melalui seorang Federer dan sepertinya Djokovic. Dulu kalo ngliat pemain indonesia maen..jd gregetan….wakakak.. (kecuali adrian raturandang sm edy kusdaryanto, they have same pattern with me about tennis strategic)….
    ~~simBAR fedeRER melaporkan langsung untuk Melbourne TV~~

    Balas
  • 10. prasso  |  Februari 12, 2008 pukul 8:45 am

    @Simbar
    Yeeee……Gue banget???? Gaya banget lu bar. Kalo ngeliat pemain Indonesia main mah kayaknya masih jauh banget deh dari segi teknik n power. Ngomong2, e lu susah banget sih mo dihubungin buat maen tenis???

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,916 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: