Atribut Pemain Tenis top ATP dan WTA

Februari 25, 2008 at 4:50 pm 12 komentar

Selama mengikuti turnamen sepanjang tahun, para pemain diperlengkapi dengan senjata-senjata serta perlengkapan adalannya. Para pemain top umumnya di-endorse oleh sponsor untuk memakai raket atau mengenakan atribut tertentu dalam menunjang performanya di lapangan. Terkadang kita yang sering menonton pertandingan-pertandingan tenis di TV bertanya-tanya apa sih raket atau atribut yang dikenakan oleh pemain top untuk tahun ini. Dan nanti suatu produk tertentu akan menjadi trendsetter di pasaran bila seorang pemain mencapai prestasi pada suatu ajang besar, seperti contohnya Rafael Nadal dengan baju “yukensi” dan celana ¾ -nya. Atau juga raket babolat pure drive yang melejit di pasaran ketika Andy Roddick dan Kim Clijsters sedang hot-hotnya.

Oke, marilah sedikit kita mengintip atribut apa yang dipakai oleh top 3 besar ATP dan WTA tahun ini.

Roger Federer

federer-1.jpg

Rafael Nadal

nadal-3.jpg

Novak Djokovic

djokovic-2.jpg


Justine Henin

henin-4.jpg

Ana Ivanovic

ivanovic-5.jpg

Svetlana Kuznetsova

kuznetsova-6.jpg

Raket yang sekarang populer di pro saat ini kelihatannya didominasi Wilson. Nama lain yang mengikutinya adalah Head, Prince, Dunlop, Yonex dan Babolat. Nama yang terakhir ini belakangan melejit setelah dipopulerkan oleh Carlos Moya dan diteruskan oleh Roddick dan Clijsters dengan raket Babolat Pure Drive-nya yang gemilang pada saat itu sehingga nama Babolat mulai dikenal luas. Saat ini Babolat meng-endorse beberapa pemain top, seperti Rafael Nadal, Andy Roddick, dan Fernando Gonzalez.

Sedangkan untuk apparels atau perlengkapan bermain tenis, seperti baju, celana, sepatu dll. didominasi oleh 2 nama, yaitu Nike dan Adidas. Tampaknya pemain-pemain top banyak sekali dirangkul oleh dua vendor besar ini yang otomatis dapat mendongkrak penjualan mereka. Sedangkan yang lain, seperti Reebok dan Fila hanya meng-endorse beberapa nama saja, masih kalah dengan Nike dan Adidas.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , , , , , , , , , , , .

Tennis Bloopers Tipe-tipe pemain Tenis

12 Komentar Add your own

  • 1. RIfki Razak  |  Maret 1, 2008 pukul 11:27 pm

    pengen beli you can see-nya nadal… pantes ga ya?? he2…

    Balas
  • 2. ronald  |  Maret 2, 2008 pukul 6:23 am

    wah dah so pasti mengelambir dimana mana. trisep dan bisepnya kurang terlatih mas rifki. hahhaa

    Balas
  • 3. reza  |  Maret 4, 2008 pukul 10:37 am

    bukan gitu…masalahnya bulu keteknya itu..hehehe. klo saya sih tertarik bajunya Djokovic…keren tuh gradasi

    Balas
  • 4. prasso  |  Maret 4, 2008 pukul 8:48 pm

    @Rifki
    Selain bulu ketek, selulit lu juga ga bisa disembunyiin lagi tong

    @Reza
    Kalo saya tertarik sepatunya djokovic, sayang mahal minta ampun cuman buat maen 6 bln-1 thn ke depan🙂

    Balas
  • 5. RIfki Razak  |  Maret 15, 2008 pukul 9:13 pm

    payah lu ga ada yg PD pake bajunya Nadal…kalo gw sih karena warnanya aja ga ada yg cocok..

    Balas
  • 6. Gem  |  April 20, 2008 pukul 11:22 am

    LOL reza….bulu ketiak… =)

    Balas
  • 7. deni  |  April 23, 2008 pukul 11:38 am

    dimana ya beli headband kaya yg dipake nadal n federer kayaknya cool juga, biar skill gw emang masih basic tp kalo bisa gaya kan lumayan…..

    Balas
  • 8. azir  |  September 22, 2008 pukul 10:54 am

    bagus

    Balas
  • 9. Akmal  |  Juni 5, 2009 pukul 8:54 am

    Walau sepatu sebagus dan semahal apapun, tetap saja sepatu merupakan atribut paling memboroskan, apalagi kalau bermain di hard court, seperti kebanyakan / bahkan seluruhnya di Indonesia.
    Ada solusi untuk kita yang diIndonesia?

    Balas
  • 10. badar  |  Januari 5, 2010 pukul 10:26 am

    mohon maaf mau numpang jual sepatu adidas barricade warna hitam silver nomor 44 2/3, kondisi 99% baru sekali dipakai, kegedean, jadi mau ganti yang kecilan, waktu beli harga 1,150,000. mau dijual 800,000 aja soalnya katanya harganya dah turun di counternya, bagi yg minat silahkan kontak di 081314152305, terima kasih

    Balas
  • 11. prada  |  Januari 23, 2010 pukul 11:54 am

    aku mau beli kayak celana sama bajunya nadal….
    kira2 berapaan ya…

    Balas
  • 12. alif  |  Maret 21, 2010 pukul 1:10 am

    buat sekedar sharing, nadal ngga pake aeropro drive cortex ataupun aeroprodrive cortex gt (2010) tapi dia pakai aeropro drive (generasi pertama) yang di cat ulang hingga mirip dengan aeropro baru yang sudah pakai cortex, ini infonya dapet dari forum luar dan datang dari sumber yang sangat dipercaya🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,916 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: