Forehand dalam gerak lambat

Maret 11, 2008 at 11:25 am 17 komentar

Berikut ini saya cuplik video dari youtube yang berisi gerakan-gerakan forehand beberapa pemain tenis top yang bisa kita amati dengan jelas dalam gerakan lambat. Dari sini kita bisa mengamati bagaimana gerakan forehand yang baik. Walaupun memang setiap orang memiliki kebiasaan yang berbeda-beda dalam gerakannya, namun kita bisa mengambil esensi dari gerakan footwork, persiapan, swing, kontak dan followthrough yang benar itu seperti apa dan bagaimana. Mungkin ada yang nantinya terinspirasi dengan gerakan pemain tertentu dan malah bisa meningkatkan performa di lapangan tenis. Well, kita lihat saja…..

Federer’s Forehand

A Rod’s Forehand

Djokovic’s Forehand

Henin’s Forehand

Entry filed under: Forehand, Tennis Tutorials. Tags: , , , , , .

Hati-hati Terhadap Raket Tenis Palsu di Pasaran Posisi dan Geometri Permainan Tenis

17 Komentar Add your own

  • 1. Ikman  |  Maret 26, 2008 pukul 5:04 pm

    Wa, kayaknya agak mirip2 dengan yang kita lakukan, Roddict dan Djokovic menggunakan semi western grip. Tapi kenapa ya kita tidak mempunyai pukulan yang konsisten, ya pas bagus bagus tapi jelek tapi yang jelek ini yang keterusan.
    Apalagi pas maen game/tanding, wa pukulan bagus gk pernah keluar takut salah dan out. Emang mungkin mental yang harus ditempah ini.
    OK de nanti saya akan minta drill terus ama pelatih
    BTW mas prasso sering maen dimana mungkin saya dan teman2 bisa copi darat🙂 Bisa langsung ketemu dengan suhu nya ni

    Balas
  • 2. prasso  |  April 3, 2008 pukul 8:20 am

    @Ikman
    Wah mas Ikman, saya mah biasa-biasa aja sambil belajar juga🙂
    Saya sering main di lapangan MPR, atau Kuningan atau di Bea Cukai rawamangun. Boleh kapan-kapan kita kopi darat di lapangan tenis, kontak saya saja via imel japri nanti kita atur waktunya.

    Balas
  • 3. sahar  |  April 30, 2008 pukul 12:39 pm

    terimakasih saya berikan apresiasi
    salam kenal dan salam olahraga

    Balas
  • 4. kucing23  |  April 30, 2008 pukul 10:54 pm

    kalau ada file gerak lambat forehand, backhand dengan serve boleh minta gak??? jangan pake youtube.

    Balas
  • 5. kucing23  |  Mei 1, 2008 pukul 10:01 pm

    yang penting untuk semua gerakan tennis itu adalah “bending”. yaitu menekukkan lutut sebagai genjotan untuk meningkatkan power dengan spin. untuk forehand, backhand, maupun serve. bisa dicoba….

    Balas
  • 6. Marthen  |  Mei 4, 2008 pukul 7:24 am

    exelent web….cik…ciiikk…huuuuuuuu…..

    terus cari dan tampilkan info tenis yang terbaru

    gue dukung (apaan buktinya????) and trims yaa infonya

    truus berkreasi

    go…go..oooo…tenis…

    Balas
  • 7. diana  |  Mei 4, 2008 pukul 7:26 am

    gimana cara simpan/download file video tenis yang ada di youtube atau web lainnya…please mas tlg diberi tahu, gue pengen banget liat videonya secara offline….

    makasih

    Balas
  • 8. Tossy  |  Juni 12, 2008 pukul 10:40 am

    Nggak bisa masuk videonya nich !

    Balas
  • 9. Ikman  |  Juni 16, 2008 pukul 1:25 pm

    untuk menyimpan file video dari youtube,
    1. klik tulisan Youtube di gambar di atas
    2. kita akan di link ke hal youtube
    3. klik “more info” disana kita akan diberi URL seperti berikut http://www.youtube.com/watch?v=L0L1L6Aqqwg
    4. copy url di atas, kemudian buka web baru dengan http://keepvid.com/
    5. Paste url tadi ke dalam field yang tersedia kemudian, klik download.
    6. Klik Kanan ›› Download ‹‹ (.flv – Low Quality), klik “Save Link As”
    7. Simpan dan beri judul video yang di simpan directory anda.
    8. Setelah selesai ubah extension file dari htm ke flv.
    9. File flv hanya bisa di putar melalui flv player, dan anda harus download player ini dan install di pc anda gk lama kok http://www.download.com/FLV-Player/3000-2139_4-10467081.html
    Selamat mencoba

    Balas
  • 10. Hank  |  September 16, 2008 pukul 12:00 pm

    bagus blog nya, saya respect. thanks

    Balas
  • 11. alhone  |  November 17, 2008 pukul 10:39 am

    Wah…wah…ternyata mater_nya da disini yach….

    Oh iya klo boleh mas, tolong dikirimkan beberapa video trik bermain tennis yang baik mas….
    bisa Forehand, backhand, dll………
    yang penting gerakannya jelas terlihat….

    bisa kirim lewat e-mail aja…
    Ok…

    Balas
  • 12. ndy  |  November 21, 2008 pukul 2:36 pm

    cari teori dvd tennis di bandung dimana ya atau bukunya dech

    Balas
  • 13. delfian  |  Januari 29, 2009 pukul 2:12 pm

    mas, tolong kirim tulisan tentang latihan beban apa saja untuk mendukung pukulan tenis kita, tks.

    Balas
  • 14. henrawan  |  Mei 26, 2009 pukul 9:40 pm

    Tolong dong video tennis sbb:
    Cara Forehand yg baik
    Cara Backhand yg baik
    Cara top spin
    Cara service
    Cara smash
    Cara volley forhand
    Cara volley backhan
    Okeyyyy,Cukuppp.Tgankssss.

    Balas
  • 15. Danni  |  September 8, 2009 pukul 9:49 am

    videonya bisa tak di downlod ya ?

    Balas
  • 16. Tris  |  Januari 29, 2011 pukul 6:23 pm

    Saya mau tanya untuk mendukung supaya pukulan bagus apakah ada alat fitnes yang cocok. Soalnya saya coba dengan alat ekspander pukulan yg tadinya sudah lumayan malahan jadi rusak. Trima kasih

    Balas
  • 17. rico  |  Maret 8, 2012 pukul 10:45 am

    aq gk jauh beda sm mereka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Federer-Nadal 1

Federer-Nadal 2

Federer-Nadal 3

Federer-Nadal 9

Federer-Nadal 22

Federer-Nadal 21

Lebih Banyak Foto

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 846,916 aces

Kampanye “TF”


%d blogger menyukai ini: