Tentang “TF”

Blog ini sangat terinspirasi dari kecintaan saya terhadap olah raga tenis dan kesempatan saya untuk dapat mengisi blog di kala senggang di kantor. Selanjutnya dalam blog ini akan saya isi dengan artikel-artikel berita dunia pertenisan dunia maupun nasional dan juga saya ingin berbagi tips-tips bermain tenis dari beberapa referensi yang saya dapat di dunia maya dan juga di lapangan tenis nyatanya sehari-hari.

Begitulah kiranya pembuka tulisan saya yang pertama pada saat blog ini baru muncul di dunia maya. Sebenarnya ide membuat blog ini datang tak sengaja di kala senggang. Saya pikir jarang ada blog yang isinya tentang tenis dan pertenisan. Lalu saya buatlah blog ini dan setelah berjalan kira-kira 2 bulan ternyata respon yang saya dapatkan cukup baik. Semoga blog ini dapat bermanfaat khususnya bagi saya dan umumnya bagi anda semua yang sedang mengakses blog ini.

Sedikit saya perkenalkan yang membuat dan menjadi penulis utama blog ini, yaitu saya sendiri.

close-up.jpgNama : Imam Prasso
Umur : 26 tahun
Status : Menikah
Pekerjaan : Karyawan swasta
Hobi : Tenis dong…

Email : imamgea@gmail.com; imamgea@yahoo.com
Ymid : imamgea

“Tennis Freak” sendiri dibantu oleh rekan saya yang menjadi co-author dan kontributor, Ronald Leonardi, yang sekarang sedang melanjutkan studinya di Amerika, tepatnya di New York. Rekan saya ini sempat meliput turnamen US Open 2007 bulan lalu secara langsung dari Flushing Meadows dan mengirimkan artikel-artikelnya kepada Tennis Freak (you lucky bastard….).

Akhir kata saya ucapkan terima kasih bagi yang sudah wara-wiri di blog ini dan yang telah memberikan komentar-komentarnya yang membangun. Anda boleh mengomentari apa saja di blog ini tanpa sekalipun saya sensor seperti Departemen Penerangan dulu.

Cheers……

Prasso

 

212 Komentar Add your own

  • 1. sigid  |  Agustus 15, 2007 pukul 9:05 am

    Flickr Maria Saraphova benar-benar membuat saya sadar karo tenis memang indah :))

    Balas
  • 2. firman perdana putra  |  Agustus 31, 2007 pukul 7:51 pm

    BTW, saya join tennis sebetulnya niatnya pengen gaul..hehehe, karena para pimpinan kami di kantor hobbynya main tennis,eh pas tadi siang saya coba kayanya fun juga.

    Balas
    • 3. dias sasongko  |  Juli 28, 2010 pukul 12:04 pm

      salam kenal, om!!!boleh ney ikutan gabung? saya juga lagi mencari waktu tambahan untuk bermain tennis sesudah pulang kerja.

      Balas
      • 4. hendri win  |  Maret 21, 2014 pukul 9:59 pm

        Udah dapet komunitas bro? Saya lagi cari nih.. Kalo bisa jakarta barat gang macan.. Masih sepi lapangannya. Blm banyak disewa orang

  • 5. prasso  |  September 3, 2007 pukul 7:54 am

    Nah itu mas, salah satu keuntungan dari main tenis adalah sosialisasi. Saya jadi ingat sebuah joke yang mengatakan kalo ukuran dari bola yang dimainkan oleh karyawan merepresentasikan level pekerjaannya. Katanya begini, “Semakin kecil bola yang dimainkan karyawan maka semakin besar jabatan atau kedudukannya di satu instansi atau perusahaan, karyawan yang hobi maen bola umumnya berada pada level menengah ke bawah, karyawan yang hobi maen tenis umumnya berada pada level mengah ke-atas dan direksi umumnya hobi maen golf”. Jadi kalo ingin naik level jabatan, tips saya, belajarlah tenis kemudian kalo sudah naik lagi belajarlah golf hehehe…..

    Balas
    • 6. Anto  |  Maret 18, 2010 pukul 9:26 pm

      wah saya dulu waktu kecil suka main gundu. Kira2 nanti bisa lah ya jadi CEO hehehe

      Balas
  • 7. sigid  |  September 7, 2007 pukul 3:43 pm

    Balas
  • 8. macanang  |  September 24, 2007 pukul 3:19 am

    mantap…

    baru saya lihat blog tentang tennis, kebetulan saya juga penggemar tennis, tapi auodidak. butuh sumber2 acuan buat main tenis yang benar dan artikel2 seputar main tennis… saya menemukannya di sini.

    thanks & good job

    salam kenal ya..😀

    Balas
  • 9. ronald  |  September 26, 2007 pukul 12:25 pm

    sangat setuju dengan statement tennis untuk “gaul” dan “job”…. di NY pun saya menggunakan tennis untuk memperluas pergaulan. dan dari gaul itupun saya mendapatkan proyek freelance dari partner tennis saya. it’s really hard to imagine, to start a brand new life here without playing tennis.

    Balas
  • 10. Beatrice  |  Oktober 20, 2007 pukul 1:10 pm

    halo!
    saya mahasiswa yang sedang ingin membuat tas tennis untuk tugas kuliah saya.
    Saya ingin bertanya pada Anda. Sebenarnya rentang usia berapa yang terbanyak aktif bermain tennis?
    saya menyebarkan kuesioner pada beberapa orang mahasiswi di kampus saya, tapi sangat sedikit yang masih main (2 dari 24 orang). Apakah di luar sana banyak pemain tennis mahasiswa? ataukah ternyata lebih banyak pemain tennis di tingkat usia kerja?
    please help! XP
    terima kasih banyak! =D

    Balas
    • 11. Dedi  |  Maret 17, 2016 pukul 8:53 am

      Menurut pengalaman saya di tennis orang yang konsisten bermain tennis cenderung dari usia 30 tahunan ke atas dan persi bermain tennis ada beberapa kelompok usia ada usia dini remaja dan Dewasa
      Tujuan orang yang ber olah raga tennis memiliki persepsi dan tujuan berbeda2
      Ada yg bertujuan olah raga tennis sebagai passport untuk menggapai tujuan yang sesungguhya…..ada juga untuk sosialisasi dan ada yang benar2 mau berolah raga dan menggapai prestasi di bidang profesi tennis dll.

      Balas
  • 12. prasso  |  Oktober 22, 2007 pukul 9:45 am

    Halo juga Beatrice!
    Kalo dari pengalaman saya, memang persentase orang yang bermain tenis lebih banyak pada usia-usia kerja.
    Kalau di usia sekolah (SD, SMP, SMA) tenis menjadi olahraga yang kurang populer karena bisa dibilang tenis di negara kita masih merupakan olahraga yang eksklusif, masih kalah dengan semisal sepakbola dan basket. Keadaan ini bisa dimengerti karena biaya untuk bermain tenis cukup mahal, seperti untuk membeli raket tenis dan menyewa lapangan tenis. Itupun kalau sudah bisa bermain tenis, kalau belum ya terpaksa menyewa pelatih tenis atau untuk anak kecil dimasukkan ke klub dengan iuran yang lumayan juga.
    Di tingkat kuliah juga kurang banyak yang bisa bermain tenis. Saya pernah aktif di organisasi olahraga tenis mahasiswa dan memang anggotanya tidak begitu banyak bila kembali dibandingkan dengan sepakbola atau basket.
    Nah sekarang di tingkat kerja. Di saat ini biasanya anak muda yang baru masuk kerja mulai tertarik untuk belajar tenis karena selain sudah memiliki penghasilan sendiri, juga terutama sekali untuk pergaulan. Biasanya level staf ke atas,olahraga yang populer adalah tenis.
    Jadi kalau memang dalam hal ini yang disurvey adalah pasar, target untuk marketing lebih berpotensial pada usia kerja.

    Semoga membantu🙂

    Balas
  • 13. caplang™  |  November 9, 2007 pukul 2:32 pm

    salam kenal, bro🙂

    Balas
  • 14. io_roddick  |  November 16, 2007 pukul 1:05 pm

    cadas bos…makin cinta aja gw ama tennis…
    blognya keren euy…kali2 adain perkumpulan gang tennis donk kan yang lagi ngetrend gang motor tuh yg lagi diberitakan…
    ttennis donk mas…
    ayao kita bikin perkumpulan…
    hohoho

    Balas
  • 15. prasso  |  November 16, 2007 pukul 4:26 pm

    Thanks bro….

    Boleh kapan-kapan kita tenis yok🙂 emangnya biasa maen dimana?

    Balas
    • 16. dias sasongko  |  Juli 28, 2010 pukul 12:05 pm

      salam kena…boleh ney ikutan gabung sekedar menyalurkan hobi dan menambah jam terbang aja

      Balas
  • 17. Darth Spitod  |  November 20, 2007 pukul 7:47 pm

    Salam kenal mas..🙂

    Balas
  • 18. irvan132  |  November 22, 2007 pukul 11:14 pm

    saya tau tenis sejak zaman Pete Sampras dulu masih maen, sekarang makin suka karena ada Roger Federer. heran juga, jago banget si roger ini.
    salut ama blognya yang bahas tentang dunia tenis.😀

    -IT-

    Balas
  • 19. iluvtennis  |  Desember 11, 2007 pukul 8:47 am

    Saya senang sekali bermain tenis. Mas Prasso dimana saya bisa dapetin vcd/dvd pertandingan tenis atau pelajaran tenis. Domisili saya di Bandung. Thx.

    Balas
  • 20. prasso  |  Desember 11, 2007 pukul 1:14 pm

    @Darth spitod
    salam kenal juga🙂
    @Irvan132
    Thanks, ternyata udah kenal tenis sejak lama juga toh
    @iluvtennis
    Euleuh dari bandung euy….salam kenal kang saya juga suka maen tenis🙂 tentang dvd tenis kebetulan saya tulis di postingan saya di sini

    Balas
  • 21. sigid  |  Desember 11, 2007 pukul 2:45 pm

    Sebenarnya ide membuat blog ini datang tak sengaja di kala senggang

    Dan malah bisa membunuhmenyita waktu loh:mrgreen:

    Balas
  • 22. prasso  |  Desember 12, 2007 pukul 9:59 am

    @Sigid
    Iya nih “time is running out”😦

    Balas
  • 23. arbo  |  Januari 8, 2008 pukul 9:38 am

    Mas Prass,

    Top banget blognya. Saya baru 2 minggu belajar tennis, ternyata menyenangkan. Saya banyak belajar teori dan istilah dari blog ini. Thanks, salam kenal.

    Pertanyaan :
    1. Bagaimana system perhitungan score dalam permainan tennis (ganda dan tunggal) ?
    2. Kenapa penonton tennis di TV itu pada diam semua? Duduk manis saja, ga kaya penonton pertandingan badminton atau bola?

    Balas
  • 24. prasso  |  Januari 8, 2008 pukul 10:35 am

    @arbo
    Hi arbo…saya coba jawab pertanyaannya ya
    1. untuk perhitungan score bisa dilihat di link ini peraturan permainan tenis
    2. menurut saya karena dulu sejarahnya tenis itu dimainkan oleh kaum-kaum ningrat yang memiliki aturan sedikit ortodok. Sehingga hingga saat ini memang diberlakukan peraturan yang tidak memperbolehkan penonton untuk bersuara ketika petenis sedang melangsungkan permainan. Ini juga berguna bagi sang petenis dalam berkonsentrasi karena permainan ini menuntut konsentrasi yang tinggi🙂

    Balas
  • 25. hafiz  |  Januari 17, 2008 pukul 1:17 pm

    salam kenal saya juga baru rutin tenis 4 bulan lalum dulu sih waktu smp dan sma sempat kenalan tapi belum jatuh cinta…. tapi sekarang selain cinta juga harus berolahraga apalagi sudah mulai uzue hehe
    ternyata tambah bonus pergaulan ………

    saya kemarin lihat australia open, partai jelena jancovic (4) vs tamira paszek (39), dimana jancovic nyaris tersingkiri di babak pertama. yang saya mau tanyakan adalah uniknya pukulan paszek, bukan diayun dari atas, tapi tangan dari belakang seperti mau patah (main pergelangan) sebelum memukul fore hand, hasilnya pukulan cukup keras dan sulit ditebak. ada yang bisa jelaskan pada saya teknik pukulan ini??, atau mungkin saja saya yang salah lihat (maklum masih awam juga)

    yang kedua saya waktu main didatangi oleh sales raket, dia jual berbagai raket dengan harga miring seperti wilson k factor yang bandrolnya di mall 2.8 dijual 750 ribu doang, saya ragu mau beli akhirnya nyoba n1 code cuma 200 ribu doang. tampilan sih sama tapi spek weightnya beda banget tertera 230 gram, padahal kenyataannya dibanding prince milik saya yang 300 gram ternyata raket n1 lebih berat… ini raket palsu, reject atau?

    salam olah raga

    Balas
  • 26. prasso  |  Januari 17, 2008 pukul 2:13 pm

    @hafiz
    Salam kenal juga mas Hafiz🙂
    Ayunan orang kadang memang berbeda-beda tergantung kenyamanan masing-masing. Lihat saja Rafael Nadal yang memiliki followthrough yang nggak lazim atau ada juga Jean-Michel Gambil yang punya backhand dan Forehand dua tangan.

    Untuk raket saya sih gak rekomen kalo belinya nggak di toko yang memang khusus jual alat-alat olahraga terutama di toko tenis. Harga yang murah biasanya sesuai dengan kualitasnya. Apalagi sekarang merk Wilson sudah banyak sekali yang nomor duanya atau bisa dibilang palsunya. Saya pernah liat sendiri 2 raket Wilson KFactor Federer yang sama tapi berbeda di finishingnya (waktu itu yang saya liat letak lambang KFaktor di frame raket beda). Dan parahnya lagi setelah ditimbang ternyata yang satu berat belakang dan satu lagi malah seimbang ato berat tengah. Jadi hati-hatilah terutama memang untuk merk Wilson yang notabene paling populer dari dulu jaman saya kuliah sudah banyak seri palsunya. Sekarang katanya babolat juga sudah mulai ada yang palsunya.

    Balas
  • 27. wawan sugeng  |  Januari 24, 2008 pukul 3:31 am

    Sangat bermanfaat blog ini dan jarang sekali orang indo bikin blog tennis, salut buat Pak Prass yang punya ide. Semoga semakin semarak artikel2 di blog ini.

    Balas
  • 28. prasso  |  Januari 24, 2008 pukul 11:04 am

    @Wawan Sugeng
    Salam kenal pak Wawan. Blog ini berguna juga sebagai tempat untuk menyalurkan unek-unek di olahraga yang menjadi hobi saya ini. Dan pastinya saya juga berharap makin banyak yang berpikiran sama dengan saya sehingga kita punya wadah untuk share yaitu di blog “Tennis Freak” ini🙂

    Balas
  • 29. Lena  |  Januari 30, 2008 pukul 12:49 pm

    Mas Imam ..🙂 kira-kira tau ga’ .. apa ada club tennis di daerah rawamangun ..

    Balas
  • 30. prasso  |  Januari 31, 2008 pukul 7:47 am

    @Lena
    Kayaknya sih di velodrome rawamangun ada kali yah. Cuman saya kurang tau juga ada klubnya atau nggak🙂

    Balas
  • 31. indra yazid  |  Januari 31, 2008 pukul 10:01 am

    mas, saya mau belajar tenis yang efektif dan instan, dimana saya bisa beli dvd atau cd pelatihannya

    tk
    indra

    Balas
  • 32. prasso  |  Januari 31, 2008 pukul 7:02 pm

    @indra yazid
    Halo mas Indra:-)
    Kalau DVD tenis kebetulan saya pernah membahasnya di artikel ini
    coba kontak Husni di link ini:
    http://www.geocities.com/dvd_tenis/

    Balas
  • 33. indra yazid  |  Februari 4, 2008 pukul 10:39 am

    mas, untuk latihan tenis mana yang pertama – tama yang dilatih fisik atau teori tenisnya.

    tk
    indra

    Balas
  • 34. prasso  |  Februari 5, 2008 pukul 7:26 pm

    @Indra
    Sebaiknya latihan teori dasar yang dilanjutkan dengan teknik dasar dan prakteknya di lapangan. Fisik bisa dilatih di luar lapangan tenis dengan banyak jogging atau latihan beban dan juga latihan footwork.

    Balas
  • 35. HAFIZ  |  Februari 5, 2008 pukul 7:50 pm

    nambahin buat mbak lena

    kalo di kelapa gading setahu saya ada CLUB TENNIS BUMINATAN Gading Elok Timur 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara Telp. (021) 8486235 HP 08129959745 masih deket kan sama rawamangun ATAU kampus tenis kelapa gading Kelapa Gading Sport Club, jl. Bolevar Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telp. 0811899050, lengkapnya buka aja di http://www.pelti.or.id/program-sekolah-tennis.php?propinsi=JAKARTA

    untuk mas prasso kayaknya tennis freak lumayan banyak yang nimbrung, kumpuling donk (apa udah pernah??) sambil sekalian mas prasso ngasih tips main buat kita2…….

    Balas
  • 36. prasso  |  Februari 12, 2008 pukul 9:09 am

    @Hafiz
    Sory baru sempet mbalesi mas. Memang sudah banyak juga sih. Bolehlah kapan-kapan kita kopdar di lapangan tenis. Sementara ini saya lagi pengen ngumpulin temen2 lama waktu kuliahan dulu buat tenis bareng, kalo udah rame baru nanti bikin yang besarnya🙂 Sayangnya Tennis Freak saat ini lagi menunggu waktu untuk punya junior nih, jadi lagi sibuk dengan persiapan persalinan🙂

    Balas
  • 37. Sembara  |  Februari 17, 2008 pukul 12:27 pm

    Mas nanya…
    Saya baru2 ini ikut latihan tenis, trus saya beli raket wilson ncode n1…kira2 cocok gak ya buat pemula?

    Balas
  • 38. prasso  |  Februari 17, 2008 pukul 10:07 pm

    @Sembara
    Kalo ngeliat spesifikasi di tennis warehouse sepertinya sih sangat cocok memang untuk pemula dengan NTRP rating 2.5-4.0. Head size dan power yang besar menjadi faktor yang positif bagi pemula yang baru belajar karena selain ayunan masih pendek, juga seringkali pemula mishit dari sweetspotnya. Jadi menurut hemat saya pilihan anda sudah baik dalam membeli raket

    Balas
  • 39. HAFIZ  |  Februari 18, 2008 pukul 5:49 pm

    @prasso
    selamat ya mas, laki-laki apa perempuan hasil usgnya? kalau perempuan walaupun tennis freak jangan kasih nama anaknya hantu-chova atau sharap-ova ya hehe kasian kalo di indonesia pasti dicelain…. ok selamat mas.. semoga persalinannya lancar…

    Balas
  • 40. prasso  |  Februari 19, 2008 pukul 12:45 pm

    @Hafiz
    Alhamdulillah cowok, jadi bisa dicetak jadi petenis hehehe🙂

    Balas
  • 41. iman  |  Maret 4, 2008 pukul 3:55 pm

    mas prasso,

    saya suka sekali maen tenis… tapi sudah 3 bulan ini saya memulai belajar golf dan ketagihan juga. apakah teknik tenis saya akab terganggu ? mohon sarannya🙂

    Balas
  • 42. prasso  |  Maret 4, 2008 pukul 8:39 pm

    @iman
    Eh ada kak Iman yang “terkenal” itu. Pa kabarnya nih? Jadi sekarang maennya golf, murtad jadi pemain tenis ya🙂 Maen dong ma kita kapan-kapan

    Balas
  • 43. sayuti  |  Maret 5, 2008 pukul 2:38 pm

    Salam kenal mas Prass,
    Saya punya anak 8 th hobi tenis, saya masukkan dia ke tempat pak Kahar Mim…., baru beberapa bulan sich…harapan saya bisa konsisten nich..anaknya dan tentu supportnya ( doku )…, pertanyaan : gimana sich bisa ngeliat anak itu bakat atau nggak di bidang tertentu ( mis Tennis )…., kalo ada bakat mestinya…kita akan fokus…untuk mengarahkan anak saya…, mohon saran…

    Balas
  • 44. prasso  |  Maret 10, 2008 pukul 4:31 pm

    @sayuti
    Salam kenal juga mas Sayuti.
    Wah senangnya punya anak yang hobi tenes juga. Kan nanti bisa latihan bareng bapaknya ya hehe….saya juga nanti kalo sudah punya anak mau diajarin tenis dan disekolahkan biar tenisnya bener. Mengenai pertanyaannya, karena saya belom punya anak jadi ini sok tahuan saya aja hehe…, anak yang berbakat di bidang tertentu biasanya menunjukkan antusiasme dan ketika disekolahkan dapat cepat sekali menyerap ilmu dari pelatihnya. Bisa dilihat juga konsistensinya selama latihan, kalau setelah beberapa lama dia mulai ogah-ogahan berarti dia gak suka di bidang itu jadi janganlah dipaksa🙂

    Balas
  • 45. anael  |  Maret 24, 2008 pukul 11:59 am

    Mas Prasso this web was so gud thanx u. This web help me in my asgment. Keep Up da Gud Work🙂

    Balas
  • 46. subuh  |  April 3, 2008 pukul 9:49 am

    pak imam, dimana ya latihan tenis yg baik di daerah puri / kebon jeruk, atau di daerah yg ga terlalu jauh dr sana, yg penting baik cara melatihnya, saya sih uda hampir 40th, tp saya msh pengen main dgn cara yg benar, ga mau main yang asal pantul2an kayak kakek2

    Balas
  • 47. prasso  |  April 3, 2008 pukul 11:02 am

    @subuh
    Pak kalo di area jakarta barat yang saya dapat cuman ini :

    ISKANDAR TENNIS CLUB
    Kota : Jakarta
    Alamat : Lap. Tenis Gang Macan, jl. Daan Mogot, Jakarta Barat Telp. (021) 5681190 HP 08161389076. E-mail: iskatenis@yahoo.com
    Pelatih : 1. Iskandar 2. Yanto 3. Tikno
    hari Latihan : Senin, Rabu, Jumat Pkl 15.00-18.00

    Semoga membantu🙂

    Balas
  • 48. catur s tiyan  |  April 7, 2008 pukul 7:49 am

    salam kenal, baru ini kami membuka blog anda dan saya tertarik untuk menanyakan alamat toko alat olah raga yang harganya untuk raket tenis lebih murah dibandingkan dengan yang lain dengan kualitas yang sama di Jakarta dan mohon referensi macam-macam janis dan harga. ( oh ya saya dari kota yang jauh dari jakarta ) thank.

    Balas
  • 49. Nugroho  |  April 11, 2008 pukul 2:40 pm

    Salam kenal juga mas, saya baru datang ke jakarta n jadi masih buta soal jakarta, tapi saya ingin gabung maen tenis gitu tapi gak tau harus nyari perkumpulan tenis mana yang ngasih ijin buat gabung, kebetulan kantor saya tidak ada lapangan tenisnya, sebenernya saya juga belum bisa tenis yang benar, tapi pengen banget bisa maen tenis, mohon bantuannya.
    Terima Kasih.

    Balas
  • 50. rudianto  |  April 18, 2008 pukul 12:51 am

    pak imam, dimana ya latihan tenis yg baik di daerah cempaka putih, atau di daerah yg ga terlalu jauh dr sana, yg penting baik cara melatihnya, umur saya 34 thn, tp saya msh pengen main dgn cara yg benar, saya mau melakukan kegiatan untuk berolahraga..dan saya hobbynya main tennis..tolong infonya ya…0818698229
    thanks

    Balas
  • 51. M.Al'Amin  |  April 18, 2008 pukul 11:41 am

    To Om Imam Prasso
    di tempat

    Salam Kenal
    Saya Pemula, yang sekarang sedang gabung di TTC ( Trisakti Tennes Clubs), tapi saya semakin hari semakin penasaran dan dalam semangat saya ingin rasanya hari latihan itu datang terus,,,wekekeeekkkk. (seminggu 2 kali Selasa & Jumat) main sore menjelang malam. boleh nanya sejak usia berapa sikh ente mulai belajar tennes, dan apakah main profesional atau amatir aja,trims

    salam
    M. Al’ Amin

    Balas
  • 52. zainil zein  |  April 18, 2008 pukul 7:55 pm

    Mas Imam yg baik, tolong berikan tips2 bermain ganda yg baik dan benar. Saya kalau bermain ganda cenderung menyerang, posisi tanpa di sadari sudah didepan dan sering volley dan smash. Yg jadi masalah kalau partner saya nggak punya stamina bagus sering keteran dibelakang. Bagaimana posisi yg baik utk type main spt saya. Trims sebelumnya.

    Balas
  • 53. HAFIZ  |  April 21, 2008 pukul 8:14 pm

    pak imam….. beruntung banget di kemayoran kan deket dari cempaka putih ada sekolah tennis ok punya, fasilitas lengkap dan paling murah untuk latihan privatnya 60 ribu untuk 2 jam sama pelatih nasional, cocok buat yang pemula coba deh liat websitenya http://www.sekolahtenisktc.com
    saya yang dibsd nih kesulitan kalau mau kursus tenis karena yang ada hanya lapangan tenis atau sport club yang tentu saja lumayan mahal kalo mau privat…. ada info gak buat bsd ??
    mas pras udah lahir belum anaknya???

    Balas
  • 54. shabi  |  Mei 9, 2008 pukul 6:05 pm

    Salam kenal mas,aku baru mulai main tenis nih.tapi udah punya tujuan untuk bener2 fokus diolahraga ini,niatnya bisa nyicipin dunia pronya.mas bisa minta tips2 mengenai mengatur porsi n jadwal latihan fisik dan teknik yang tepat.thanks

    Balas
  • 55. Mr Blue  |  Mei 15, 2008 pukul 9:59 am

    salam kenal mas…mas ada info untuk klub n kursus tenis di daerah rawamangun ada nggak om…share infonya om…tks

    Balas
  • 56. asmadi  |  Mei 26, 2008 pukul 8:36 am

    makasih sekali artikel-artikelnya mas, banyak banget manfaat nya bagi saya

    Balas
  • 57. widada  |  Juni 18, 2008 pukul 1:12 pm

    saya jg penggemar tenis..dulu pas jaman sekolah & kuliah, saya suka ngeliat tenis di tv..tp gk bisa maen coz gak ada lapangan & peralatan…sekarang dh kerja di Ambon..alhamdulillah di mess kantor ada lapangan tenis…so skrg saya bisa mewujudkan impian saya…kadang kalo seminggu gk maen, rasanya gerah…mungkin dh ketagihan kali….
    salam tenis…

    Balas
  • 58. widada  |  Juni 18, 2008 pukul 1:12 pm

    saya jg penggemar tenis..dulu pas jaman sekolah & kuliah, saya suka ngeliat tenis di tv..tp gk bisa maen coz gak ada lapangan & peralatan…sekarang dh kerja di Ambon..alhamdulillah di mess kantor ada lapangan tenis…so skrg saya bisa mewujudkan impian saya…kadang kalo seminggu gk maen, rasanya gerah…mungkin dh ketagihan kali….di turnamen internasional jg sering liat…keren2 maennya…
    salam tenis…

    Balas
    • 59. Rheno  |  Oktober 31, 2015 pukul 8:32 pm

      Mas widada di ambon maennya dmn?ak baru di ambon pgen maen tenis tp bgung maennya dmn..klo mau maen tenis hub ak ya mas 082133444753

      Balas
  • 60. ronald  |  Juni 28, 2008 pukul 1:36 pm

    mas mas dan mbak mbak, mas prasso sekarang lagi di maen tennisnya di hutan. hehe. dia lagi ada training buat kerja. jadi dimohon kesabarannya sampe beliau kembali. dan pertanyaan pertanyaan saudara saudari pasti segera dijawab. anak mas praso sudah lahir dan seganteng bapaknya. hehe. bisa dilihat disini :
    http://profiles.friendster.com/user.php?uid=7617061

    Balas
  • 61. Evan  |  Juni 30, 2008 pukul 12:27 am

    Halo Para Tennis Freak. Perkenalin, nama gua Evan. Gw juga salah satu tennis freak, padahal gw maennya baru 2 taonan. Gw demen tenis pas ngeliat Australian Open 2006.

    Salam tenis😀

    Balas
  • 62. Ryan  |  Juni 30, 2008 pukul 7:45 am

    gw demen bgt maen tennis. gw udah dari 5 tahun / TK Besar udah di les in tennis di perusahaan tempat bokap kerja. tapi ampe skrg gw masih bingung ama penghitungan skor nya yang 6-3, 7-1, 6-6, dll. itu maksunya gmn sih?
    soalnya yang gw tau penghitungan skor nya ya 15-30, 30-30, 40-15, dll.
    mohon penjelasannya.

    thanks in advance.

    Balas
  • 63. ronald  |  Juli 2, 2008 pukul 9:31 am

    hi evan, salam tennis freak. sekarang makin kesengsem dong liat wimbledon, dan bulan depan gua meliput langsung US Open. ditunggu aja blog-nya. thanks

    Balas
  • 64. ronald  |  Juli 2, 2008 pukul 9:39 am

    hi ryan, 7-1,6-6 itu adalah game point. dimana tiap game point didapatkan dari perhitungan skor 0 sampai 40. dengan urutan sebagai berikut 0,15,30,40,game… dimana kedudukan 40-40 (deuce) dilanjutkan dengan advantage in or out.

    Balas
  • 65. Evan  |  Juli 6, 2008 pukul 12:40 am

    Alow Ronald, haha iya sekarang gw lagi liad men doubles wimbledon. Zimonjic/Nestor Vs Bjorkman/Ullyett. Tadi Venus menang lawan Serena. Sangat menakjubkan kedua pemain ini. Kak Ronald skrg ada di NY ya ato lagi di Indo? Gw di Pennsylvania skrg.

    Salam,
    Tennis Freaks

    Balas
  • 66. ronald  |  Juli 7, 2008 pukul 11:47 am

    hey evan, tadi nonton federer nadal ga? seru abis ya! g di new york. sehari sebelum opening US Open ada sesi latian gratis. kl mau liat idola dari dekat, dateng aja ke NY. gratis lagi. taon lalu g kl.mau nonjok andy roddick jg bisa. saking deketnya. hehe

    Balas
  • 67. ilham  |  Juli 8, 2008 pukul 10:31 am

    Hi Mas Imam…

    Saya baru ketemu blog Anda. Since im a tennis fan also, i praise u for this effort…

    Saya juga sempat main blog di WP, tp sudah hampir setengah tahun off dulu… Untuk tennis saya bergabung di sini http://www.menstennisforums.com.

    Salut!!!

    Balas
  • 68. ilham  |  Juli 9, 2008 pukul 2:33 am

    ini baru gw temukan bro, penggemar juga http://fionaangelina.wordpress.com/2008/07/07/thrilling-2008-wimbledon-final-rafael-nadal-def-roger-federer/

    Balas
  • 69. Evan  |  Juli 9, 2008 pukul 9:32 am

    Halo Ronald, haha iyah gw ntn federer nadal, jantung gw ampir copot soalnya gw ngedukung nadal. bosen liad federer menang terus..:D

    gw pas US open lagi semesteran, jadi kemungkinan ga bs dateng gw. Lo di NY jadi reporter yah? Amazing sekali yah haha🙂

    Dipikir2 main tenis di Indo rugi banget yah, lapangan arus bayar..

    Boleh dong kapan2 kita pukul bareng? hehe

    Balas
  • 70. ronald  |  Juli 12, 2008 pukul 11:31 am

    hi ilham, thanks buat infonya. blog si fiona tennis freak juga dia yah. buat evan, taon kemaren nonton US Open ga? g ya ga cuman jadi reporter. kebetulan disini aja makanya bantuin si imam jadi reporter. boleh kapan2 kita pukul2an. hehehe

    Balas
  • 71. yudha30  |  Juli 14, 2008 pukul 1:15 pm

    hi, lam kenal saya yudha, saya mantan petenis junior daerah neh……and kebetulan sekarang sedang jadi kontributor turnamen buat itf……senang sekali tahu bahwa ada orang yang se luar biasa anda….great job Bro !!!

    Balas
  • 72. armando toledo  |  Juli 14, 2008 pukul 4:01 pm

    salam kenal semua penggemar tenis. saya baru belajar tenis eh asik juga. blog ini sangat bagus sebagai tempat penggemar tenis berbagi informasi. saya ingin sekali mendapatkan vcd pertandingan tenis yang fenomenal seperti nadal vs federer di wimbledon. ada yang bisa bantu gak ya informasiin. thanks yaaa…

    Balas
  • 73. anwar  |  Juli 15, 2008 pukul 1:24 pm

    Mas Bagus blognya…
    Saya dan teman-teman di pemda kuningan lagi latihan tenis semuanya pemula, karena maennya di outdor jadi udah banyak nglangin bloa karena pukulannya banyak yang ke atas sampai ngelewatin pagar lapangan he he he

    Balas
    • 74. agung  |  Juni 25, 2014 pukul 7:39 pm

      hahahaha kocak dah, itu mah gw banget mas

      Balas
  • 75. ronald  |  Juli 17, 2008 pukul 11:51 am

    test

    Balas
  • 76. ronald  |  Juli 17, 2008 pukul 11:55 am

    bung armando,

    ini link buat dvd2 pertandingan tennis:

    http://www.albert-dvd191.com/

    semoga membantu

    Balas
  • 77. ronald  |  Juli 20, 2008 pukul 2:53 pm

    bung yudha, thanks sudah mampir. dikunjungi yg. benar2 professional. hehe

    Balas
  • 78. edwin  |  Agustus 7, 2008 pukul 9:43 am

    Mas tolong di bantu saya cari perlengkapan tenes yang murah dan asli ( sepatu,celana,raket,kaos)

    Balas
  • 79. Angga Rifandi  |  Agustus 8, 2008 pukul 5:43 pm

    salam kenal, saya juga pecinta tenis nie, walau masih tergolong junior (junior banget malah),🙂.

    oya blognya nie udah lama gak di update ya, padahal nunggu berita-beritanya lagi.

    oya, boleh gak tukeran banner dengan situs saya. saya sie pengennya biar situs-situs tenis di Indonesia bisa saling nge-link … hehe.🙂

    Balas
  • 80. ronald  |  Agustus 19, 2008 pukul 1:46 pm

    hi angga, iya ni…si prasso lagi di hutan jadi jarang diupdate. boleh dong tukeran banner… tapi gemana caranya yah. hehe. g ada password accountnya… tapi maklum, jarang utak atik. biasanya kl.ada artikel juga email ke si prasso. dia yg masukkin. btw.link situs nya apa? pengen liat

    Balas
  • 81. Angga Rifandi  |  Agustus 23, 2008 pukul 3:07 pm

    maaf nie kelamaan, oya nie link situsnya http://www.bntc.co.cc

    moga-moga mas prasso cepet balik dari hutan … biar bisa dapet info baru lagi …🙂

    Balas
  • 82. ronald  |  Agustus 23, 2008 pukul 10:47 pm

    buat yg berdomisili di US. ada yg mau nonton US Open hari rabu ga? tiket 50$. either federer ato nadal bakal maen (seharusnya).

    Balas
  • 83. Nawi  |  September 4, 2008 pukul 10:11 am

    Mau tanya mas-mas disitu … kalau mau kursus tenis dimana yaa ?
    soalnya saya mulai tertarik juga main tenis … buat pergaulan.
    Thanks yaa buat jawabannya

    Balas
  • 84. Tommy  |  September 6, 2008 pukul 11:14 am

    salam kenal buat mas imam🙂
    s’moga blog ini akan semakin berkembang dan dapat meberikan masukan2 serta tip2 bermain tennis yang baik dan benar.

    Balas
  • 85. mEYL  |  Oktober 19, 2008 pukul 10:45 am

    LAgi nyari harga raket tennis plus speknya eh ternyata nyasar ke blog ini tapi asyik juga bisa baca crita maniak tennis lainnya…mas pras bisa rekomendasiin ngga raket tenis type apa yg pas buat saya beli.. selama ini masih pake warisan orang tua tapi karena udah lama ngga dipake eh main ku jadi kacau banget apa raketnya yg udah ngga pas atau mainnya yg menurun…ktnya raket juga harus sesuai ma karakter permainnan kita ya..

    Balas
  • 86. win  |  November 8, 2008 pukul 1:14 am

    salam kenal semua, sangat senang akan adanya blog seperti ini di indonesia:d

    Balas
  • 87. J  |  November 22, 2008 pukul 3:14 am

    Hi all. saya tinggal di daerah tanjung duren. sdh lama ga main tennis dan pingin memulai regular tennis. twice a week preferrably. kalau ada yg berminat buat hitting partner. bisa sms saya di 087851396705. thank you.

    tennis courtnya bisa di apt medit atau cbd pluit.

    Balas
  • 88. goen  |  November 28, 2008 pukul 2:39 pm

    salam kenal. mas prasso gak pernah aktif lagi ya

    Balas
  • 89. TIKA  |  Desember 9, 2008 pukul 8:01 am

    Hola,. Mas Imam sy mo tnya, mas imam klo latihan dmn? Sy jg skrg lg blajar tenis, msh br bgt n msh salah melulu megang raketny. sy liat di blog ini cara meganya ma yg diajarin pelatih saya ko aga beda ya??

    Balas
  • 90. Sitompul  |  Januari 19, 2009 pukul 1:41 pm

    Salam kenal mas prasso,
    ijin bertanya nih, tempat belajar tennis di daerah jakarta timur di mana ya.. tertarik juga untuk mencoba main tennis.
    thanks untuk infonya.

    Balas
  • 91. Ikman  |  Februari 2, 2009 pukul 3:54 pm

    Kita lagi cari partner tenis 1-3 orang untuk maen di Lap. Tenis Alteri Pondok Indah (Depan Aquarius) setiap hari Kamis Jam 19-21 Lap Indoor. Group kami sering kekurangan orang sehingga tidak cukup untuk maen double. Bagi yang tertarik gabung, silahkan japri ke saya di yahoo mail/YM : bruyant76@yahoo.com
    # Ikman #

    Balas
  • 92. Adriyan  |  Februari 17, 2009 pukul 6:21 pm

    Mas Pras..salam kenal..

    kebetulan saya dan satu teman saya baru menemukan ide untuk olahraga, dan tercetuslah tenis. ga perlu banyak orang dan lumayang buat gengsi, spy ga malu2in klo diundang rekan kerja..hehehehhe…

    saya cuma mau tanya..kami tinggal di daerah blok m, tempat yang nyaman dan murah dimana ya, yang ada trainer? lalu untuk pemula raket yang cocok apa ya?(yang pasti juga murah,,:-) last but not least,,mau beli perlengkapan tenis yang yoi dan murah,,ada recomend

    Cheers,,,thank you mas sebelumnya…

    Balas
  • 93. hilman  |  Maret 3, 2009 pukul 1:37 pm

    salam kenal semuanya. kebetulan sudah setahun latihan. mudah-mudahan saya bisa menambah wawasan

    Balas
  • 94. mikh  |  Maret 10, 2009 pukul 1:59 pm

    mmmm……oke juga nie blog..btw

    Balas
  • 95. mikh  |  Maret 10, 2009 pukul 2:01 pm

    guys…ada yang tau clay court di wilayah jatim??aq lg pingin main di clay court..terakhir nemu pas vacation di bali..di hotelnya ada..tapi di jatim(especially surabaya) kayanya uda g ada lagi de..

    Balas
  • 96. Heris  |  Maret 19, 2009 pukul 7:36 am

    kebetulan ketemu blog ini…bisa sharing kesedihan saat Federer kalah …mudah-mudahan dia bisa tertawa saat nanti menang grand salm ke 14…bisa enggak ya

    Balas
  • 97. kizatox  |  Maret 19, 2009 pukul 2:01 pm

    mantap,
    saya lg mau belajar tenis kira2 ap aj ayg perlu disiapkan selain infrastruktur (maksud ne ilmu ya gto he…he….he…)

    Balas
  • 98. heris  |  Maret 19, 2009 pukul 2:10 pm

    mas Kizatox, selain infrastrutur yang layak, lebih baik juga cari instruktur yang baik….soalnya, tanpa dilatih/diarahkan pelatih, nanti pukulannya jadi lucu/nggak benar bentuknya…ini menurut pengalaman saya !

    Balas
  • 99. As  |  Maret 31, 2009 pukul 3:26 pm

    haloo, salam kenal..
    saya br tertarik nih buat maen teniss..yah niatnya sih cm biar olahraga aj, spya sehat..
    skrng lg cr tmpt buat belajar teniss nih..ada yg bs kasih info ga? klo bs yg di daerah jak-bar,gajah mada,ato daerah grogol..trus lapangan teniss itu ada yg indoor jg ya? kira2 biaya buat latihan teniss gt berapa ya?raketnya untuk pemula mahal kah??
    mohon infonya ya…thx a lot..

    Balas
  • 100. bnana girl  |  April 5, 2009 pukul 10:54 pm

    halo…tlg infonya donk tempat les tennis dearah jakarta timur bwt deasa pemula..thx2

    Balas
  • 101. Jay-jay  |  April 6, 2009 pukul 10:18 pm

    lam kenal,
    gw baru pindah (lg) ke jakarta… pengen maen tenes, tp belum tau mau gabung dengan klub ato rombongan mana…. Ada yg mau nerima temen ato anggota baru kyk gw ga?? Gw di Jak.Tim, sbm pindah jkt biasa maen tenes (tp kemampuan biasa aj, gak buruk2 amat kykny). confirm me y….. thnx

    Balas
  • 102. rudy  |  April 8, 2009 pukul 3:58 pm

    Hi..bro..
    saya ni baru mau seneng blajar tenis… sudah hapir seminggu ini saya nongkrol di blog ini… mau minta saran nih, apakah punya info tentang toko raket tenis di bandung…khususnya yang jual raket yonex… (maklum terpengaruh beriy=ta di blog ini sih bahwa merk terkenal sekarang banyak yg palsu)…hehehe

    trim’s bro

    Balas
  • 103. Muh.Ilyas  |  Mei 30, 2009 pukul 8:12 pm

    Mas, Raket tenis yang bagus dengan harga 1,5 jt merek apa ya??

    Balas
  • 104. yudi  |  Juni 9, 2009 pukul 11:35 am

    salam kenal ,
    saya yudi di cakung usia 28 thn , sudah setahun ini saya bermain tenis tetapi saya ingin lebih serius belajar tenis yang benar, ada gak ya les atau latian tenis untuk dewasa di daerah rawamangun atau kelapa gading, trims

    Balas
  • 105. Arto  |  Juni 10, 2009 pukul 7:49 pm

    Salam Kenal,
    Nama saya Arto saya biasa main tenis dilapangan atas dicipinang elok2.kalo ada yang mau jadi anggota murah hanya 110ribu selama 2bulan.mainnya hari minggu pagi dari pukul 7.00-10.00.datang aja.thx

    Balas
  • 106. Arto  |  Juni 10, 2009 pukul 7:54 pm

    Halo JayJay Kalo mau jadi anggota dijakarta timur kami menerima anggota baru yang penting suka main tenis dan enggak perlu jago kok serta ada pelatih tenisnya kalo minat silahkan datang ke lapangan atas cipinang elok 2 mainnya hari minggu pagi dari jam 7pagi sampe jam 10 pagi.datang aja dan biayanya murah hanya 110ribu selama 2bulan.thx

    Balas
    • 107. arum  |  Juni 25, 2010 pukul 4:01 pm

      Cipinang elok di mana ? Kebetulan saya tinggal di pondok bambu. Ada nomor yang bisa dihubungi ?

      Balas
  • 108. dewi alfiah darley  |  Juni 12, 2009 pukul 9:23 pm

    oh ya mas di mana ya lapangan tennis di surabaya yang dekat daerah darmo.sebab saya kenapa tanya di daerah darmo.ya kalau terlalu ke timur kan kejahuan dari tempat tinggal saya.kebetulan emang saya terkandang suka tennis meski ngak rutin.ya maklum karena bayak aktifitas yang memang harus saya kerjakan.mohon hubungi di emile saya ya mas.atau mungkin juga saya butuh pasangan atau pelatih tennis.ok thank ya

    Balas
  • 109. Farabi  |  Juni 22, 2009 pukul 1:15 pm

    Mas Imam gmn cara nguatkan pukulan forehand dan backhand, mungkin ada latihan tertentu gitu dirumah?? seprti lompat tali, atau mungkin narik karet supaya pegangan kuat… Mohon jwabnnya, ada tidak alat2nya??

    Balas
  • 110. @ndy  |  Juli 17, 2009 pukul 9:27 am

    dear Tennis Freak!
    saya tinggal di Jakpus, daerah Salemba. Saya juga hobi main tenis, tapi masih pengen belajar/kursus tenis. Ada info tentang pelatih tenis dengan biaya terjangkau di daerah Salemba, atau Jakarta PUsat? sekaligus info lapangan2 tenis di daerah tersebut. Mohon bantuannya.. Thanks b4.

    Balas
  • 111. rinnaldy  |  Juli 17, 2009 pukul 10:40 am

    ada yang domisili nya di rawamangun? lagi cari temen untuk main tennis di tirtamas, velodrome atau pulomas tks

    Balas
  • 112. Adam  |  Juli 23, 2009 pukul 3:59 pm

    Kalo mau les tenis dimana ya bro?
    Saya pengen belajar nih..
    Tapi saya bener2 pemula..

    Balas
  • 113. bernard  |  September 18, 2009 pukul 9:36 pm

    ada yang tinggal di tangerang??pengen banget aktif lagi maen tennis, tapi susah banget cari partnernya.

    Balas
  • 114. Zulkifli Absol  |  September 28, 2009 pukul 11:07 pm

    Terima kasih atas tulisannya yang sangat berarti skali buat saya, untuk tugas kuliah.

    Balas
  • 115. Fadhli  |  Oktober 3, 2009 pukul 10:22 am

    mas Pras, bulan puasa kemarin saya jalan-jalan ke gramedia, terus saya lihat raket tenis yang dijual di gramedia. kebetulan yang tersisa ada dua merk yaitu Wilson dan Wish. untuk wilson saya lupa typenya, tapi harganya kisaran 600rb titanium. Untuk Wish saya ragu, karena merk ini baru saya kenal, kata karyawannya wish buatan Taiwan. harga Wish 1jt nanocarbon. lalu saya coba ayun antara Wilson dan Wish ternyata Wish sepertinya lebih cocok. lalu saya beli Wish walapun bukan merk terkenal. setelah saya coba main di lapangan sepertinya permainan saya lebih baik dan temen saya bilang selama bulan puasa gak main tapi kok pukulannya banyak kemajuan. tolong informasinya mas untuk raket Wish ini? saya juga berencana beli Wilson n1 code 95, kalau beli di gramedia kira2 terjamin gak ke asliannya, karena kalau ke toko sport saya agak ragu?

    Balas
  • 116. Agung  |  Oktober 28, 2009 pukul 8:37 am

    Lam kenal Booos,
    Saya pengen membuat program latihan tennis, tolong saya ya mbos Imam….

    Balas
  • 117. asmun  |  November 20, 2009 pukul 8:31 am

    boleh juga neh info tentang pertenesan, karena info tentang itu sangat jarang, kl perlu dibuat komunitasnya agar bisa saling kenal terus bisa sparing partner juga, saya tinggal di Kutabumi Tangerang, salam kenal thank’s

    Balas
  • 118. kaka  |  Desember 7, 2009 pukul 2:22 pm

    pak, saya bingung di match federer vs roddick tuh udah tie break tapi di papan skor kok masih ada 15 – 40?? bales ya

    Balas
  • 119. Herjanto Widjaja Lowardi  |  Desember 14, 2009 pukul 2:01 pm

    Untuk raket tenis, coba bandingkan harga di toko Java Sport – Pasar Baru Jakarta. Masuk dari Jalan Pintu Air – Jakarta. Cukup lengkap dan harga ok.
    Bila Sport Station sedang diskon besar2an, boleh cek karena malah bisa lebih murah utk tipe tertentu.
    (Maaf sayapun baru belajar beberapa bulan terakhir).

    Balas
  • 120. Agung  |  Desember 17, 2009 pukul 1:40 pm

    mas arto,
    masih maen tenis di cipinang elok 2? msh terima anggota baru ga?
    pgn ikutan gabung nih. thx

    Balas
    • 121. arto  |  Mei 10, 2010 pukul 2:46 pm

      masih Mas Agung.datang saja dicipinang elok 2 dilapangan tenis atas hari minggu jam 6-10 pagi untuk bulan mei 2010 saja setelah itu kembali ke jam 7-10 pagi

      Balas
  • 122. ibnugroho  |  Desember 19, 2009 pukul 8:44 am

    salam kenal mas Pras….

    Saya tinggal di daera Cimahi Bandung, sekarang ini kita (warga perumahan yang saya tinggali) sedang berencana ingin membuat lapangan tennis indoor. Bisa saya mendapatkan referansi pembuat lapangan tenis di daeran bandung, dan kisaran harga pembuatannya. Kalau tidak ada di daerah bandung di jakarta juga boleh, syukur bisa beserta no tel dan contact person. thx atas bantuannya.

    Ibnu

    Balas
  • 123. tanto  |  Januari 25, 2010 pukul 7:34 pm

    wah, saya senang ketemu sesama tennis freak… tapi saya ga pintar tennis… tapi kalo hobi main sih mendarah daging, he he he he… saya cuma heran, kenapa ya tennis kebanyakan kok dimainkan orang2 yang sudah berumur… maaf teman2 main kebanyakan sudah senior dan pensiunan… saya prihatin, makanya mumpung junior saya yang kelas 4 SD berminat… saya dorong dan salurkan bermain tennis… sukses selalu, mas

    Balas
    • 124. siwa  |  April 26, 2011 pukul 6:57 pm

      mantap mas juniornya dah dimasukin sekolah tennis, saya juga senang tennis mas tapi gak pernah maen, jd pengennya junior saya yang maen tennis, kalo boleh tau mas mahal gak biayanya? kira2x perlu biaya berapaa per bulan? junior saya juga dah mau 4 tahun, thanks

      Balas
  • 125. Rudi Permadi  |  Februari 2, 2010 pukul 10:18 am

    Salam..u/ sesama pecinta tennis..
    Perkenalkan, saya pecinta tennis bahkan boleh di bilang maniak tennis dan sy main tennis dr mulai umur 10 th sekarang usia 41 th. Mau Bergabung dgn rekan2 tennis yg berada di wilayah Jakarta timur…utk usia memang sdh lumayan tp pukulan saya topspin dan bermain lumayanlah…boleh contac sy di 0812 13 717478…Ok thx Bravo Tennis…

    Balas
    • 126. Kris Becker  |  Februari 10, 2011 pukul 12:19 pm

      Wah sayang saya ada di Bandung , coba kalo ada di Jkt Timur langsung Mak nyozz maiin tenis teruus sama bapak. Ga jodoh emang …ha ha ha ha..^_^ tapi saya senang bisa berkenalan dengan org sehebat bapak. Latihan dari umur 10 thn sudah bisa tampak pukulannya seperti apa.Ck..ck..ck

      Balas
  • 127. Rudi Permadi  |  Februari 2, 2010 pukul 10:30 am

    Salam kenal mas Pras…
    sy senang sekali dgn Blog inii walau tahunya sdh terlambat..tp gpp dari pada nggak…Mau bergabung dgn lat mas Pras di mana ? dan hari apa aja jam brp…?
    Ok mas Thx

    Balas
  • 128. zul  |  Mei 12, 2010 pukul 6:12 pm

    mas iman mungkin ada info utuk sparring/hitting partner yang berkualitas? saya sedang mencari hitting partner yang bagus, yang sudah saya temukan kurang bagus…malah membuat pukulan2 saya rusak….thank you

    Balas
  • 129. iphoer  |  Mei 18, 2010 pukul 1:47 pm

    salam kenal mas, ane ketemu blog ini dari googling, karena berniat membeli raket tennis, umur hampir 26, sudah pengin tennis dari dulu,
    salam kenal, oiya kalo tertarik teknik photography bisa mampir di blog ane😀

    Balas
  • 130. anton bithofen  |  Desember 19, 2010 pukul 9:14 am

    kalau mau tennis di bandung ..gua temanin tapi giu bisa nya sabtu n minggu aja

    Balas
    • 131. ESTUSA  |  September 5, 2013 pukul 3:18 pm

      Punya No HP mas Anton ?

      Balas
  • 132. yeng  |  Januari 13, 2011 pukul 10:04 am

    Salam kenal,
    sy sk skl sm tennis, tetapi swkt kcl sy tdk prnh py ksempatan untuk kursus. Skrg sy berusia 26 thn dan ingin skl untuk mulai main tennis dgn tehnik yg bnr, wlopun hy skdr hobby. Ap ud trlmbt skl ya utk mulai dgn usia spt sy skrg? Trs ad yg tau ga ya, dmn bs kursus utk dewasa di JakBar??

    Thx yaa!!

    Balas
  • 133. ibow souza  |  Januari 18, 2011 pukul 10:33 am

    salam kenal mas, saya dr jambi..
    wahh,,setelah membaca artikel2 yg ada di blog ini semakin membuat saya giat berlatih tenis utk bisa mempelajari tips dan teori2 nya karena benar2 memberikan inspirasi karena sebelumnya saya lebih fokus ke futzal namun dapat memberikan keuntungan kepada saya karena stamina saya menjadi tahan lebih lama ketika bermain tenis..
    semoga artikel2 nya bisa terus update sehingga dapat menjadi masukan yg berguna bagi kawan2 yg laen..

    Balas
  • 134. Kris Becker  |  Februari 10, 2011 pukul 11:59 am

    Halo M’Imam & semua teman2 pecinta Tenis Lapangan, waah semuanya hebat hebat pecinta tenis masa kini. Suka dgn pemain masa kini juga seperti Rafael Nadal, Roger Federer, Andy Murray, Djokovic dll.Kalo suka pemain jaman dulu boleh ga ? Saya suka Boris Becker ( Jadul ) ha ha ha …^_^. Saya cari teman main tenis di Bandung ada ga ya…saya umur 36 thn, ada yang mau main tenis dengan pemain seumur saya ? Single ayo Double lebih bagus . Trims teman2 semuanya..Tennis Forever

    Balas
  • 135. dovi  |  Februari 13, 2011 pukul 12:21 pm

    amazing ndan. kalo bisa di update trus informasinya.

    Balas
  • 136. aliah  |  Maret 19, 2011 pukul 12:14 pm

    salam kenal,
    mas, tolong kirimkan cd atau file cara praktis belajar tenis, saya mau belajar main tenis, trim, wassalam.

    Balas
  • 137. ii doang  |  April 10, 2011 pukul 12:54 pm

    Salam kenal.
    Sehat Dengan Tenis.
    Saya baru “bkcimpung” di tenis kampung halaman saya, tp mulai tenis sjak kuliah di Olahraga, tp klo kmpung halaman adakan ptandingan sy tdk diikutkan, nasib kali ya, pdhal tnis sy gk jlek2 amat, hehehee, tp kok gt ya, djak single gk da yang mau. Harus kmn cari lawan yang mau diBrebes ya ?????

    Balas
  • 138. ii doang  |  April 10, 2011 pukul 1:02 pm

    Mas, mo tnya. apakah Raket babolat buatan china ????

    Balas
  • 139. hm  |  April 13, 2011 pukul 4:41 pm

    trmksh byk
    boleh minta cuplikan pertandingan tenis dunia???

    Balas
  • 140. Syarif  |  April 25, 2011 pukul 11:01 pm

    Sejak sekolah saya sangat ingin bermain tenis, alhamdullilah, di usia ke 26 ini, saya berkesempatan untuk berlatih tenis. Saya berasal dari Medan, sekarang berdomisili dan bertugas di Tanjung Balai Karimun. Tersedianya Fasilitas Tenis yang memadai dan jam kerja sebagai PNS yang senggang memotivasi saya untuk berlatih tenis secara rutin. Setiap hari saya berlatih tenis mulai pkl 08.30-11.00 dan pkl 14.30-16.00 dengan pelatih yang sudah memiliki sertifikat Pelatih Tenis Nasional. Biaya latihan dan perawatan lapangan perbulan masing2 sebesar Rp100.000 dan Rp20,000, Sedangkan untuk bermain hanya dikenakan biaya member club dan perawatan lapangan perbulan masing2 sebesar Rp50,000 dan 20,000. Untuk bermain disediakan setiap hari mulai Pkl 16.00-18.00. Biaya yang sangat murah ini dikarenakan banyaknya sekolah dan lap. Tenis di Daerah ini. Sangat ironi sekali memang, di kabupaten yang baru mekar di pulau terpencil seperti karimun ini, biaya latihan dan lapangan tenis sangat jauh lebih terjangkau dibanding kota2 besar seperti Jakarta, Surabaya dan bahkan di Kota tempat asal saya yakni Medan. Bahkan Jumlah lapangan dan sekolah tenis jauh lebih berkembang di kabupaten ini. Di pulau inilah saya melihat Tenis bukanlah olahraga EKSKLUSIF seperti yang dipandang sebagian besar masyarakat di Kota2 besar di Indonesia selama ini. Ibu Rumah Tangga, Anak2 SD Inpres, Buruh kapal bahkan Penjual Nasi Goreng sudah lazim bermain tenis dengan mahir di daerah ini bahkan sejak mereka masih kecil. Kedengaran aneh bukan? Karenanya saya sebagai Pegawai merasa malu dan sia2 jika tidak menggunakan kesempatan untuk berlatih tenis dengan baik. Saat ini saya sudah memasuki bln ke4 latihan. Ternyata berlatih tenis itu sangat sulit dan membutuhkan waktu lama mulai dari 6 bulan hingga bertahun-tahun. Meski sulit dan lama namun berlatih tenis sangat menyenangkan, apalagi kalau kita sudah dapat bermain atau bertanding, pasti rasa lelah dan penat yang selama ini kita alami terbayar sudah. Saran saya untuk teman yang sudah berlatih atau baru bermain tenis untuk tidak langsung bermain dengan profesional atau remaja yang mahir bermain tenis. Mulailah bermain tenis dengan kaum ibu2 atau anak2 yang mahir terlebih dahulu, hal ini dikarenakan kaum ibu dan anak2 biasanya bermain dengan rely baseliner yang konstan dan stabil sehingga lebih mudah untuk diikuti oleh pemain pemula seperti saya. Sedangkan permainan orang dewasa pada umumnya sudah mengarah ke arah pertandingan yang banyak melakukan pukulan dan service tajam serta Volley dan smack yang tentu sukar untuk diikuti oleh pemain pemula seperti saya. Sekian Pengalaman saya di Dunia Tenis, Ada waktu silahkan anda berkunjung ke Tanjung Balai Karimun untuk membuktikan ucapan saya. Terima kasih.

    Balas
  • 141. siwa  |  April 26, 2011 pukul 6:49 pm

    thanks mas syarif untuk infonya. buat mas syarif dan teman lainnya tolong donk kasih info sekolah tennis untuk anak2x usia 4 tahun dikota medan, buat mas syarif boleh minta emailnya?

    thanks

    Balas
  • 142. Alimuddin Ridwan  |  Mei 10, 2011 pukul 8:46 am

    Halo Pak Imam, saya sebagai pemula dan penggigat olga Tenis lapangan sangat tertarik dan butuh banyak pengetahuan tentang tenis,,bagaimana bisa memberikan masukan kiranya?….FB aldimonbusho@yahoo.com

    Balas
  • 143. q4erwinN  |  Juli 8, 2011 pukul 7:05 pm

    Blog yang keren mas, bisa buat referensi belajar nih.
    ijin copas ya…buat sharing ke temen2 juga

    Balas
  • 144. arto  |  Agustus 10, 2011 pukul 2:05 pm

    Halo Mas Arum dipondok bambu kalau cipinang elok dari pondok bambu enggak jauh dan Bapak kalau mau naik angkutan umum dulu bisa naik mikrolet m-44 ke arah cipinang muara dulu nanti berhenti depan bank bni cipinang jaya dari situ sudah enggak jauh disebrang bank bni sudah kelihatan kompleks cipinang elok 2.kalau masih bingung email saya aja ke zenithmosesis@gmail.com.kalau saya main tenis hari selasa dan jumat jam 4 sore-7 malam dilapangan bawah cipinang elok2 dan minggu jam 7 pagi-10pa gi. dilapangan atas cipinang elok2.ok.thank you

    Balas
    • 145. faris  |  Agustus 11, 2011 pukul 1:07 am

      halo mas arto, klo boleh tanya bpk melatih juga? kbtulan saya tinggal di cipinang muara dekat sekali ke lap. tenis biasa bpk main. tolong info k e mail saya: frasidi@gmail.com. trims..

      Balas
      • 146. Arto  |  Oktober 3, 2011 pukul 2:10 am

        Maaf ya Pak Faris saya tidak melatih tapi kalau Bapak ingin mau pakai pelatih ada temen saya pelatih tenis namanya Pak Cecep (02191282494)

  • 147. lala  |  Agustus 20, 2011 pukul 9:01 pm

    halo,

    apa ada yang tau untuk les tenis di daerah pluit?
    kalau ada yang tau, mohon email yah ke : ketawa_ketiwi@hotmail.com
    saya pemula, baru mulai tertarik untuk belajar tenis
    waktu nya kalau bisa malam, karena sudah bekerja.
    terima kasih.

    Balas
  • 148. soraya  |  September 9, 2011 pukul 4:30 pm

    i want learn tenniss…..give info dunk tentang dimana bisa menemukan pelatih private tennis beserta perkumpulannya

    Balas
  • 149. Eddy  |  September 11, 2011 pukul 10:27 pm

    Hi, sy mencari yang bisa memberikan sy tennis private lesson u/ pemula, lokasi di Thamrin City, Jakarta Pusat, seminggu sekali jam 1700 hari Minggu.

    Kalau ada yang available and cocok, please contact me di CDMA 021 30501889.

    Terima kasih,
    Eddy

    Balas
  • 150. Denny  |  September 29, 2011 pukul 1:45 pm

    Hallo,
    Anak saya umur 7 thn ingin sy les-kan private tennis.
    Juga sekalian saya butuh partner untuk latihan
    Lokasi saya di sekitar tanah kusir.
    Harinya di sabtu seminggu sekali.

    Jika berninat, hubungi Denny di 02170613057

    Terima kasih
    Denny

    Balas
  • 151. Teguh  |  Oktober 14, 2011 pukul 7:40 pm

    loha….
    Saya mau cari teman bermain tennis di daerah cempaka putih, rawamangun dan sekitarnya.
    Sudah lama tidak mengayunkan raket tennis, karena aktifitas bekerja.
    jika ada yang berminat bisa email ke saya:
    teguhks@yahoo.co.id

    Balas
  • 152. farhan  |  November 24, 2011 pukul 2:30 pm

    salam…
    saya juga lagi cari teman bermain tenis di daerah cengkareng dan sekitarnya. Pengen banget mau main lagi. berminat email atau kontak FB aja..
    nixzam@rocketmail.com

    Balas
  • 153. Merry  |  Desember 8, 2011 pukul 12:43 am

    Salam…
    Saya mau cari pelatih tennis untuk private lesson di kelapa gading area. Kalau ada yang tahu dimana bisa ambil private lesson di kelapa gading area, email saya: mah050106@yahoo.com.

    Thanks

    Balas
  • 154. asssama  |  Januari 17, 2012 pukul 6:42 am

    http://buyduramale.org duramale, where to buy duramale, duramale buy, order duramale

    Balas
  • 155. Ardian  |  Februari 23, 2012 pukul 11:17 am

    salam kenal,

    mas imam dan rekan2 lainnya … sy cari teman tenis d daerah depok/pasar minggu/pancoran. Dulu wkt kecil aktif maen … skrg udh jarang lagi. Kl ada yg punya waktu atau mungkin ada kenalan pelatih boleh ya d bagiiii …

    boleh hub 08129404255 atau yunihadi@yahoo.com

    Terima kasih,

    Ardian

    Balas
    • 156. dezatsu  |  Februari 11, 2015 pukul 9:07 pm

      kalo maen di daerah fatmawati mau ga mas? salam kenal sebelum nya

      Balas
  • 157. Samuel  |  Maret 20, 2012 pukul 5:43 pm

    hai.. saya ingin belajar bermain tenis. klo mau kursus di mana yg oke ya? mencari teman juga utk sekedar bermain biasa..

    bisa hub saya di winsamuels99@gmail.com

    Balas
  • 158. taufik  |  Juni 7, 2012 pukul 5:48 pm

    kalo mau buat lapangan tenis..yang paling murah yang seperti apa…berapa biayanya..saya punya tanah ukuran 50 x50 meter rencana untuk anak saya…

    Balas
  • 159. wandra  |  Juni 9, 2012 pukul 6:27 am

    ada yang mau latihan bareng di sekitar pancoran gk? thnx

    Balas
  • 160. michael  |  Juni 24, 2012 pukul 12:19 pm

    (CARI TEMAN TENIS @ PALEMBANG)

    hi all, kalo ada yg stay di palembang, ayo kita sparring-an di lap pusri🙂

    Balas
  • 161. r2bulungan@yahoo.co.id  |  Juli 20, 2012 pukul 9:42 pm

    BOS TAU NGGA BERAPA BIAYA SEKOLAH TENIS UNTUK JUNIOR DAN YANG BAGUS DI JAKARTA DIMANA

    Balas
  • 162. nuzuan  |  September 5, 2012 pukul 9:53 pm

    Hei All,
    Ada info ga tempat belajar tennis di jakarta untuk dewasa pemula alias baru mau belajar?? Gw tertarik bgt pengen belajar tennis nih.. mohon pencerahannya ya guys..😀

    Balas
  • 163. leo  |  September 10, 2012 pukul 1:38 pm

    kepingin cari tempat kursus tenis di surabaya kok searching google susah amat,mungkin ada yg punya info,🙂

    Balas
    • 164. dedi  |  November 22, 2012 pukul 6:56 pm

      Datang saja ke lapangan tennis, tanya tukang parkir atau yang punya kios di dalam, pasti di tunjukkan. Banyak pelatihnya di Brawijaya.

      Balas
    • 165. dedi  |  November 22, 2012 pukul 6:57 pm

      Datang saja ke lapangan tennis Brawijaya, tanya tukang parkir atau yang punya kios di dalam, pasti di tunjukkan. Banyak pelatihnya di Brawijaya

      Balas
  • 166. Jemi  |  Desember 6, 2012 pukul 10:30 am

    Adakah teman-teman disini yang mau latihan bareng dengan club kami? Menjalin silaturahmi, main bersama di lapangan teman-teman pecinta tenis. Insya Allah kami siap datang. Club kami berjumlah krng lebih 15 orang.

    Balas
  • 167. Sam  |  Desember 11, 2012 pukul 1:26 pm

    Di mana tempatnya?

    Balas
    • 168. ESTUSA  |  September 5, 2013 pukul 3:24 pm

      Kaskus Tennis Club Bandung. Masuk ke Trit nya aja bung, gono gininya ada di page 1. Jangan sungkan2, kita2 masih belajar semua. Bebas ber ekspresi, semua membernya bisa dibilang “Ronin”. ^_^ Peace salam tennis.

      Balas
  • 169. latif  |  Maret 4, 2013 pukul 2:26 am

    hey all. .

    Bagi teman2 yg sedang mencari private tenis or sparing partner untuk daerah jakarta, teman2 bisa hubungi saya. .
    Tlpn. 087820932771
    e-mail:hasnah_saja@yahoo.com

    insya allah saya dpat membnt anda. .

    Balas
  • 170. milley  |  Juni 15, 2013 pukul 1:46 pm

    bang di jakbar ada club tenis ga ya?

    Balas
    • 171. latif  |  Juni 17, 2013 pukul 7:38 pm

      kurang tau mas, tpi saya pernah dgr di gang macan ada tenis club.
      Cba mas tanya pada petgas lpangn didaerah sana, mungkn meraka pada tau. .
      Kalau club kmi ada didaerah kemayoran, dkat rs mitra kemayoran.
      Club kami menyediakn jasa, privat, sparing partner, dan tenis club senior maupun junior.
      Apabila mas mau join, mas bisa hub saya.
      Tlpn 087820932771
      nb: apabila mas dan temen2 mas punya raket yang patah atau rusak, gak usah di buang mas, karena saya punya kenalan yg ahli di bidang raket, dia bisa memperbaiki raket yg rusak dan patah. Dia juga bisa terima pasang senar. .

      Terima kash sem0ga bermanfaat. . !

      Balas
  • 172. tenis player  |  Juni 20, 2013 pukul 11:46 pm

    Malam semua, apa disini ada yg mau main bareng / sparing sama pemain2 nasional? Kalo ada bisa hubungin saya. Masalah kualitas pukulan kita hausa ditanya, kita juga udh bisa ngebimbing buat belajar tenisnya. Kalau ada yg minat bisa hubungin 081511651180
    Makasih

    Balas
  • 173. Himsar Ismail  |  Juli 1, 2013 pukul 2:24 pm

    Salam kenal bagi semua pecinta tenis, saya ingin bergabung dengan para pecinta tenis yang punya hoby travel serta menyaksikan pertandingan tenis tingkat dunia seperti GRANDSLAM. Mungkin ada yang bisa memberi informasi kepada saya bisa menghubungi ke 08122377117. Terima kasih

    Balas
  • 174. Julita  |  Agustus 14, 2013 pukul 9:48 am

    Hai mas salam kenal yaa…
    Saya ibu 1 org anak, kebetulan suami n papa saya hobby sekali sama tenis. Setelah saya liat2 kayanya anak saya ada ketertarikan jg sama tenis krn dia senang klo diajak papa nya ikut ke lapangan tenis (walau cuma nonton aja). Nah saya mau tanya, klo utk anak2 usia brp bisa diajarkan main tenis (anak saya perempuan, usia 6thn). Klo ada yg domisili di medan bisa bagi info tempat latihan atau kursus tenis utk anak2. Trims

    Balas
    • 175. latif  |  Agustus 15, 2013 pukul 10:02 am

      sejak usia anak sudah bisa pegang raket dan memukul. .
      Itu bleh belaja tenis, bhkan d jakarta bu, yg usianya 4 thn aja udah belajar tenis. .
      Tp hr5 pke plth yg udah berpengalaman. .
      Untk daerah medan saya krang tau. .
      Bu kalau mau tanya2 lg tntang tenis lbh bk lwt numb hp, soalnya saya jarang OL. .
      Insya allah saya akan bntu sebisa saya
      tlpn 087820932771
      trma ksh smga bermanft. .

      Balas
  • 176. sanggaristanaklinikbatualam  |  Agustus 25, 2013 pukul 12:44 pm

    Kami CV. SANGGAR ISTANA KLINIK BATU ALAM adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang spesialis ahli pembuatan lapangan olahraga, khususnya lapangan tenis, baik yang terbuat dari bahan granit (Granit Court) maupun Plexi Pave.
    Berbagai pengalaman yang telah teruji selama lebih dari 25 (dua puluh lima) tahun dalam bidang pembuatan lapangan tenis menjadikan kami senantiasa memiliki komitmen yang tinggi dalam menjaga setiap kualitas pekerjaan yang diberikan oleh konsumen.
    Adapun tokoh sentral sekaligus otak yang ada dibalik kesuksesan dan pengalaman itu adalah Bpk. HM SUPANDI MD. Beliau adalah Pimpinan Perusahaan/ Direktur CV. SANGGAR ISTANA KLINIK BATU ALAM, yang juga sekaligus sebagai Kepala Perancang/ Ahli Pembuat Lapangan Tenis yang sudah sangat berpengalaman. Dalam setiap proyek lapangan tenis yang kami kerjakan, beliau tidak segan-segan untuk terjun langsung di lapangan guna memberikan instruksi dan arahan bagi para pekerja lapangan yang umumnya didatangkan langsung dari daerah Jawa.
    Sebagai bukti kepercayaan yang ada, berbagai proyek lapangan tenis yang telah kami kerjakan memiliki Sertifikat Berstandar Internasional (terlampir) serta mendapatkan pengakuan langsung dari berbagai instansi, baik pemerintah, swasta lokal maupun asing.
    Adapun beberapa proyek yang telah kami selesaikan, antara lain sebagai berikut:
    – Lapangan Tenis Komplek Resimen Induk Komando Daerah Militer (RINDAM) I/ BUKIT BARISAN di Pematang Siantar, Sumatera Utara; (Mendapatkan penghargaan dari Bpk. Kolonel Infanteri Lodewijk F. Paulus selaku KOMANDAN RESIMEN INDUK KODAM (RINDAM) I/ BUKIT BARISAN.
    – Lapangan Tenis BPKP Perwakilan Provinsi Sumatera Utara di Jl. Gatot Subroto, Medan, Sumatera Utara; (Mendapatkan pengakuan Sertifikat Berstandar Internasional yang dikeluarkan oleh Bpk. M. Roem, M. Ak, M. Comm selaku Chairman of BPKP North Sumatera, dan Bpk. A. Karim selaku Head of the Project)
    – Lapangan Tenis Kantor PERTAMINA Tkt. I Provinsi Sumatera Utara di Jl. Putri Hijau, Medan, Sumatera Utara;
    – Lapangan Tenis Gedung Keuangan Negara, oleh BRR Aceh-Nias di Jl. Cik Ditiro, Peuniti, Banda Aceh, NAD; (Mendapatkan pengakuan Sertifikat Berstandar Internasional dari Bpk. Bambang Isnaeni Gunarto selaku Chief Officer)
    – Lapangan Tenis Komplek BI di Banda Aceh, NAD;
    – Lapangan Tenis Kanwil TELKOM Tkt. I Provinsi Sumatera Utara di Jl. Wolter Mongonsidi, Medan, Sumatera Utara;
    – Lapangan Tenis Komplek BI di Lhokseumawe, NAD;
    – Lapangan Tenis Kantor Bupati ASAHAN di Kisaran, Asahan, Sumatera Utara;
    – Lapangan Tenis Guest House Perkebunan Kelapa Sawit PT. Austindo Nusantara Jaya Agri (PT. ANJ Agri) di Binanga, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara; (Mendapatkan pengakuan Sertifikat dari Bpk. Koh Beng Hock selaku Chief Executive Officer (CEO) PT. ANJ Agri, dan Bpk. Pahrul Nurdin selaku Head of Engineering PT. ANJ Agri)
    – Lapangan Tenis GOR Sumatera Trading Tobacco Company (STTC) di Pematang Siantar, Sumatera Utara; (Mendapatkan pengakuan Sertifikat dari Bpk. Edwin Bingei selaku Direktur Utama/ DIRUT PT. STTC)
    – Lapangan Tenis Indoor GOR POLDA Tansa Trisna di Jl. Candi Borobudur, Kebun Bunga, Medan, Sumatera Utara; (Mendapatkan pengakuan Sertifikat Berstandar Internasional dari Bpk. Inspektur Jenderal Polisi (IRJEN POL) Nurudin Usman selaku KAPOLDA SUMATERA UTARA)
    – Lapangan Tenis MAKODAM I/ BUKIT BARISAN di Jl. Binjai, Medan, Sumatera Utara; (Mendapatkan pengakuan Sertifikat Berstandar Internasional dari Bpk. Mayor Jenderal (MAYJEN) TNI Lodewijk F. Paulus selaku PANGLIMA Komando Daerah Militer (KODAM) I/ BUKIT BARISAN)
    – Lapangan Tenis PEMKAB ASAHAN di Kisaran, Asahan, Sumatera Utara;
    – dan sebagainya.
    Bagi kami, kepercayaan, mutu, dan kepuasan adalah filosofi sekaligus komitmen utama dalam setiap pelayanan kami.
    Silahkan hubungi:
    – 0821 6020 5555 / 0813 7043 0874 / 0819 3141 1818 (Bpk. HM. SUPANDI MD)
    – (061) 8211895 / 8201551 (Office CV. SANGGAR ISTANA KLINIK BATU ALAM)
    – (061) 8201551 (Fax Office CV. SANGGAR ISTANA)
    – Head Office CV. SANGGAR ISTANA KLINIK BATU ALAM,
    Jl. Dr. Setiabudi No. 23, Kel. Tanjung Rejo, Kec. Medan Sunggal, Simpang Sepakat, Titi Bobrok, Medan 20122, Sumatera Utara-Indonesia.
    – Branch Office CV. SANGGAR ISTANA KLINIM BATU ALAM,
    Jl. Dr. Setiabudi No. 31, Kel. Tanjung Rejo, Kec. Medan Sunggal, Simpang Sepakat, Titi Bobrok, Medan 20122, Sumatera Utara-Indonesia.
    – REPRESENTASI OFFICE JAKARTA,
    Jl. Raya Pasar Minggu No. 13 Pancoran, Jakarta Selatan 12780, DKI Jakarta-Indonesia.
    Pin BB: 237A9768
    Email:sanggaristanaklinikbatualam@yahoo.com

    Balas
  • 177. Agung  |  Desember 12, 2013 pukul 1:37 pm

    Salam kenal semua ya..

    Nama saya Agung tinggal di Bintaro, saya pgn banget bermain tenis tp blm dpt sparing partner, dulu waktu kecil saya sering main dan sekarang pgn aktif kembali. jika ada teman-teman yang mau ngajakin saya main boleh dunk, add pin saya ya 2adeb941, ho 085710048406, tks

    Balas
    • 178. dezatsu  |  Februari 11, 2015 pukul 8:45 pm

      saya jg lg cari tmn main tenis mas, udah lama jg ga min nih.. saya tinggal di daerah fatmawati..

      Balas
  • 179. hendri win  |  Maret 21, 2014 pukul 9:57 pm

    Baru blajar tennis bro.. Kira2 udah bisa nepok lah. Masih belum stabil tapi udah bisa main. Tinggal stabilkan pukulan aja..
    Mau nanya apa punya kumpulan anak maen tennis di jakarta barat yg asik2 bro?

    Lagi cari komunitas baru nih.. Baru lulus latihan ama pelatih amatiran..

    Balas
  • […] Tentang “TF” […]

    Balas
    • 181. Reza  |  Juni 25, 2014 pukul 8:26 am

      salam kenal semua nya,

      nama saya Reza tinggal di cibubur , kebetulan kantor di pondok indah, sedang cari temen maen tenis di sekitran pondok indah , fatmawati, cilandak .CP:082146365664 (WA) .

      salam ace

      Balas
      • 182. dezatsu  |  Februari 11, 2015 pukul 8:42 pm

        saya jg lg cari tmn maen tenis yg sekitaran fatmawati.. ada sih di perumahan lebak lestari per jam nya 60 rb.. minat bro?

  • 183. ahmad yani  |  Juli 7, 2014 pukul 12:50 pm

    Saya sedang butuh kerjaan, saya berusia 46 th saya pernah kerja di perbankan 15 th dan saat ini saya bekerja freelance di perusahaan oil & gas sebagai ndt technician. Sebagai tambahan saya bisa main tennis dan mulai belajar th 1981 jika ditempat anda membutuhkan kriteria seperti saya hub di ayani.bb.id@gmail.com

    Balas
  • 184. henry  |  Agustus 28, 2014 pukul 9:17 pm

    halo sobat semua..
    nama gw henry
    mau dong join tenis nya
    pada main dmn & hari apa??

    kl gw tinggal di daan mogot dkt gang macan
    biasa maen di medit 1 sabtu pagi,

    Balas
  • 185. Surya  |  November 17, 2014 pukul 11:02 am

    Salam kenal, nama saya Surya tinggal d Surabaya daerah SiwalanKerto…
    Cari teman tennis ni… biasa main dmn? Krn saya baru d Surabaya.. ni email saya uyaku17@yahoo.com

    Balas
  • 186. SUKISNO  |  Desember 6, 2014 pukul 5:39 am

    Saya juga mencintai tennis, saya berkesimpulan bahwa tennis adalah olahraga terbaik (dari berbagai segi).
    Sehingga saya latih anak saya sejak kecil harus bisa tenis. Alhamdulillah anak saya ternyata memang bakat tennis, hanya saja dia belum mendapatkan pelatihan yang memadai. Anak saya saat ini klas 3 smp.
    Semoga suatu hari nanti kita bisa bertemu main tenis bersama.
    Terima kasih

    Balas
  • 187. Andra  |  Januari 11, 2015 pukul 7:11 am

    Pagi..mas.
    Minta tolong kl mau gabung maen tennis daerah antapani bandung sekitarnya…
    Dimana mas ya….

    Balas
  • 188. Wandy  |  Februari 4, 2015 pukul 2:47 pm

    Boleh tanya untuk pemula seperti saya boleh ikut kumpul dan ikut main,kalo boleh caranya bagaimana? Trims

    Balas
  • 189. windy  |  Februari 20, 2015 pukul 1:51 pm

    klo mau belajar tennis untuk yang udah mau kepala 3 umurnya dimana ya? domisi saya di rawamangun,,,,

    Balas
  • 190. Eduard  |  April 9, 2015 pukul 7:38 am

    Mohon info untuk klub tenis anak2 di jakarta dimana yah….makasih

    Balas
  • 191. Dewi  |  April 26, 2015 pukul 8:17 am

    Mohon info sekolah SMA Olah raga dimana ya?
    Anak sy smp kelas 2 sangat suka tenis, sering ikut porseni dan juara
    Dia lebih suka tenis ketimbang sekolah hehe
    Maka dari itu sy ingin mencarikan sekolah olah raga di luar Bali, karena di Bali belum ada, mohon info ya
    Makasi

    Balas
  • 192. Iyas  |  Mei 29, 2015 pukul 7:20 pm

    Hallo, salam kenal semua.

    Bagi yang memerlukan teman sparing untuk bermain Tennis (single game) di kota Bandung, insya allah saya bisa bantu. Silakan kontak ke BBM saya, pin : 7D463EFD

    Balas
  • 193. PT PSA  |  Juli 28, 2015 pukul 10:42 am

    Kami sedang mencari pelatih tenis untuk pemula dan sparing partner untuk di daerah Casablanca, Kuningan, Jakarta Selatan. baginyang tertarik mencoba mohon email info anda ke pratamasetiaabadi@gmail.com

    Balas
  • 194. fitri  |  Juli 30, 2015 pukul 3:46 pm

    Mas imam saya ingin menanyakan dimana tempat tennis yg bagus utk anak anak di bekasi mas. Anak saya usianya hampir 9 thn..

    Terimakasih sebelumnya mas.

    Balas
  • 195. Rianny  |  Agustus 8, 2015 pukul 11:33 pm

    mau tanya tempat pelatihan tenis didaerah jakarta timur dimana ya?.. makasih

    Balas
    • 196. Rahman  |  Agustus 15, 2015 pukul 2:09 pm

      Ada yg tau coach tenis di depok? Buat teman main..
      Kalo ada info ke 081293937355

      Balas
    • 197. Mia  |  Januari 9, 2016 pukul 10:31 am

      Salken ya semua , aku baru mau join di veldrum . Mau belajar tennis yang mau ikut yuk gabung , niatnya sih mau private sama pelatihnya biar gak asal main doang 😁😁

      Balas
  • 198. nanda  |  Agustus 17, 2015 pukul 4:01 pm

    Mas Imam…sy nyari teman juga buat maen tenis d Bandung…sdh lama gak maen karena gak punya teman maen tenis d bandung (asal Semarang, kebetulan kerja dbandung)…kalo boleh gabung latihan tenisnya mas. Nuhun.

    Balas
    • 199. Faisal  |  Agustus 30, 2015 pukul 5:52 pm

      Mas.. sy jg lg nyari temen tenis di bandung. . Bbm sy 7E7B56D3

      Balas
  • 200. aang  |  Agustus 24, 2015 pukul 3:31 pm

    siip…kalau bs buat info komunitas tenis di surabaya…atau club serta tempat dan jadwal latianya…..

    Balas
  • 201. fanka  |  Desember 14, 2015 pukul 9:23 pm

    saya lagi cari teman main tenis di jakarta barat mas. kalo ada komunitas atau yg mau main bareng ijin gabung mas.

    Balas
    • 202. Donny  |  Februari 7, 2016 pukul 2:41 pm

      Saya lg cari sparing jg pak….
      Domisili taman palem

      Balas
    • 203. Donny  |  Februari 7, 2016 pukul 2:44 pm

      Salam kenal para pencinta tennis.
      Lg cari sparing utk daerah jakarta barat…

      Balas
  • 204. Victoria Lapian  |  Desember 17, 2015 pukul 11:25 am

    pengen coba belajar main tenis buat sambilan olahraga nih, gimana yaa caranya?

    Balas
  • 205. midnney  |  Januari 23, 2016 pukul 3:10 pm

    Seneng bangetttt bisa nemu blog edisi Tennis seperti ini. Bagi temen temen yg bener2 gk tahan sehari gk tennis, tennis addict, tennis freak yang bingung cari sparing partner gabung aja KTC (kaskus tennis club) di regional/kota masing-masing. Info KTC langsung cekidot sini:
    ajhttp://m.kaskus.co.id/post/000000000000000182374628#post000000000000000182374628

    Moga bermanfaat.

    Balas
  • 207. Danno  |  Januari 27, 2016 pukul 4:04 pm

    yang suka maen tennis di area jakpus, benhil, tn abang dan sekitarnya, yuk ajak saya main. saya tennis addict tp belum punya teman maen disini.
    text me ya di 22dcb706

    Balas
  • 208. Donny  |  Februari 9, 2016 pukul 4:56 pm

    Kulonuwun…..
    Buat temen2 Yg mao maen tennis tapi gada sparing patner bisa kontek saya di 0818999957 (skitar jakarta barat yahh)
    Soalnya saya jg susah nyari sparing patner buat main….
    Wassalam..

    Balas
  • 209. Ridwan  |  Februari 26, 2016 pukul 3:45 pm

    yg di daerah Jakarta kenapa ga pada kumpul aja, kan lebih enak bisa main bareng2 ^^

    Balas
    • 210. Agung  |  September 8, 2016 pukul 8:51 am

      Iya betul sekali. Ini pun saya 5FB1EF83

      Balas
  • 211. deni  |  Agustus 17, 2016 pukul 11:35 pm

    Pengen ikutan olah raga ini tapi g punya temen sama sekali mau kah ngajarin maenya cimahi komplek permata

    Balas
    • 212. Ardhiandewa  |  September 7, 2016 pukul 5:36 pm

      Main di daerah bandung gimana? Saya juga blm mahir hehe

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: