Posts filed under ‘Uncategorized’

Tennis Freak Latest News

Mohon maap bagi para pembaca Tennis Freak karena sudah lama tidak memperbarui blog ini dengan tulisan-tulisan tenis. Sejak bulan Mei Alhamdulillah saya diterima di perusahaan baru yang Insya Allah lebih baik dari sebelumnya dan setelah itu saya banyak traveling ke daerah-daerah, diantaranya Lampung, Garut, dan sekarang saya sedang di Lahendong, Sulawesi Utara.

Selama perjalanan, tak lupa saya selalu membawa raket tenis karena siapa tahu saja ada lapangan tenis dan bisa tepak-tepok dengan orang lokal. Walaupun sekarang sudah tidak rutin lagi, tapi masih ada-lah setepok dua tepok disela tugas ke lapangan supaya skill tetap terasah dan ga lupa caranya mukul bola 😉

Sudah beberapa Grand Slam saya lewatkan untuk mengulas beritanya. Yang paling fantastis adalah Roland Garros kemarin dimana jagoan saya Rafa Nadal kembali menang lawan Federer. Tapi sekarang di US Open sayang udah kandas melawan Murray di Semi sehingga selanjutnya ketemu Federer di Final. Di atas kertas sih saya yakin Federer masih menang atas Murray. Tapi, Who knows, si Murray kesambet dewa tenis dan gaya counter puncher-nya bisa unggul atas Federer ya bisa saja toh?!

Oya, untuk para pembaca Tennis Freak jikalau ada tulisan atau artikel menarik tentang Tenis saya persilahkan untuk mengirimnya ke e-mail saya atau Ronald. Nanti kita review dan kalau menarik bisa kita publish di Tennis Freak. HIDUP TENIS !!!!!

Cheers,

Prasso

September 8, 2008 at 1:26 pm 15 komentar

Atribut Pemain Tenis top ATP dan WTA

Selama mengikuti turnamen sepanjang tahun, para pemain diperlengkapi dengan senjata-senjata serta perlengkapan adalannya. Para pemain top umumnya di-endorse oleh sponsor untuk memakai raket atau mengenakan atribut tertentu dalam menunjang performanya di lapangan. Terkadang kita yang sering menonton pertandingan-pertandingan tenis di TV bertanya-tanya apa sih raket atau atribut yang dikenakan oleh pemain top untuk tahun ini. Dan nanti suatu produk tertentu akan menjadi trendsetter di pasaran bila seorang pemain mencapai prestasi pada suatu ajang besar, seperti contohnya Rafael Nadal dengan baju “yukensi” dan celana ¾ -nya. Atau juga raket babolat pure drive yang melejit di pasaran ketika Andy Roddick dan Kim Clijsters sedang hot-hotnya.

Oke, marilah sedikit kita mengintip atribut apa yang dipakai oleh top 3 besar ATP dan WTA tahun ini. (lebih…)

Februari 25, 2008 at 4:50 pm 13 komentar

Tennis Bloopers

Fashion Bloopers

Anne White, dalam baju senam di Wimbledon. Konon setelah pertandingan dia dilarang memakai lagi baju itu oleh panitia pertandingan.

anne-white.jpg

Martina Navratilova, Sebenarnya yang janggal di sini adalah dia mirip cowok yang pake rok hehe… Foto ini juga mengingatkan saya pada bintang film spesialis beladiri hollywood, yaitu Cynthia Rothrock.

martina-navratilova.jpg

John McEnroe, Si Opa McEnroe kayaknya terlalu tinggi menaikkan celananya .

john-mcenroe.jpg

(lebih…)

Februari 5, 2008 at 7:18 pm 7 komentar

Tennis Lookalikes

Intermezzo sedikit dari tennis freak. Lucu-lucuan aja, pemain-pemain tenis yang mirip dengan bintang film atau tokoh film. Silahkan menikmati 🙂

Januari 16, 2008 at 2:28 pm 4 komentar

Delapan Harapan Tennis Freak di 2008

 

Hari ini saya blog walking ke tempatnya mas Yari NK dan dalam postingannya yang berjudul “Delapan Harapan Gombal, Klise, dan Narsistik Untuk Tahun 2008” , saya ternyata mendapat kehormatan untuk ikut berpartisipasi membuat postingan berantai yang sama dengan tema di atas. Oke, kebetulan memang saya punya beberapa harapan sih buat tahun depan. Jadi kali ini saya akan coba membeberkan harapan-harapan saya di tahun 2008.

1. Seperti kata mas Yari dan sudah saya harap-harap sejak dua tahun ke belakang: Semoga dunia tennis, terutama petenis pria, tidak didominasi oleh Roger Federer. Setidaknya pemain yang pernah mengganggu Federer, seperti Nadal, Djokovic, bisa mengurangi dominasinya sedikit sehinga persaingan di ATP semakin seru lagi.

2. Saya harap jagoan saya, Rafael Nadal, bisa menang di seri Grand Slam selain Roland Garros yang merupakan lapangan favoritnya. Dan moga-moga juga dia tahun depan gak cedera lagi seperti tahun sekarang.

3. Semoga Maria Sharapova bisa tampil sebagai kampiun di WTA race tahun depan mengungguli Justine Henin dan Ana Ivanovic, Daniela Hantuchova serta Ana Chakvetadze bisa tetap bercokol di top ten. Sebenarnya ini agak subjektif sih, hanya karena mereka cantik jadi saya mendukung penuh penampilan mereka tahun depan hehehe….

4. Berkaitan dengan harapan di atas, semoga tahun depan semakin banyak bermunculan petenis-petenis wanita yang jago sekaligus cantik-cantik seperti petenis-petenis dari negara Rusia. Bukannya saya pervert atau apa loh, ini tak lain untuk memajukan tenis wanita agar daya jual atau tingkat komersialitas olahraga tenis semakin mendunia dan akibatnya olah raga tenis itu sendiri semakin populer dimainkan 😉 (lebih…)

Desember 27, 2007 at 1:54 pm 16 komentar

Selamat Hari Raya Idul Adha 1428 H

met-idul-adha.gif

Desember 19, 2007 at 9:19 am 5 komentar

Funny Picture…..Jana Novotna

 

jana_novotna01.jpg

Waduh mbak Jana Novotna sepertinya waktu mo main salah pake cd. Harusnya pake sport pant dong mbak, jadi kan gak di poto anu nya sama paparazzi hehehe….ada-ada aja 😀

Desember 13, 2007 at 2:06 pm 10 komentar

OOT….I Hate Indon

Kali ini saya jadi pengen posting di luar tema tenis. Ini gara-gara teman saya ngasih link blog malaysia yang menyerang Indonesia. Bukannya saya menebarkan kebencian ato apa, hanya saja saya kira banyak kata-kata yang tidak pantas dilayangkan kepada publik. Well, kalo penasaran liat aja di link ini. Silahkan anda menilainya sendiri 😡

http://www.ihateindon.blogspot.com/ 

Desember 6, 2007 at 4:04 pm 25 komentar

Tipe-tipe Lapangan Tenis

 Semalam saya sempat main tenis 2 set dengan kolega saya di lapangan Bea Cukai, Rawamangun. Kebetulan malam tadi saya bermain baik dengan merebut kemenangan 7-5, 6-3. Mengingat lapangannya yang bertipe hard court dengan laju bola yang cepat, saya memakai strategi dengan banyak maju ke depan memukul voli dengan sebelumnya dipancing oleh pukulan approach dengan slice yang menyusur tanah sehingga lawan mau tak mau harus mengangkat bola. Ternyata taktik tersebut membuahkan hasil yang positif. Nah, hari ini saya jadi terinspirasi ingin menulis tentang tipe-tipe lapangan tenis yang ada. Ini nantinya tak lepas dari strategi yang kita terapkan di lapangan.

Menurut jenis material yang dipakai untuk membuat lapangan, maka lapangan tenis secara garis besar dibagi menjadi 4, yaitu: (lebih…)

Desember 5, 2007 at 11:57 am 38 komentar

Trivia hot tennis chicks

Hayo kita main tebak-tebakan. Siapa petenis hot dibawah ini? Saya kasih clue-nya yah  😉

1.  Dia petenis cantik dari Argentina yang sempat menjadi saingannya Stefi Graff periode 85 sampe 90-an.

11.jpg

2. Yang ini adalah seorang petenis dari Prancis. Sempat menjadi peringkat 3 WTA pada puncak karirnya terutama di era Graff, Seles, Novotna dan Sanchez-Vicario.

2.jpg

3. Dia menjadi pionir bagi petenis-petenis cantik dari Rusia untuk berkiprah di arena Tenis professional. Sayang citranya di luar tenis justru melebihi karirnya di dunia tenis pro itu sendiri.

3.jpg

4. Dara ini sempat menjadi fenomena ketika mampu merebut gelar grandslam di usianya yang baru menginjak 16 tahun 3 bulan. Namun, baru-baru ini dia menyatakan mundur dari tenis karena kasus penggunaan kokain selama turnamen Wimbledon.

4.jpg

5. Kalo yang ini tidak perlu dijelaskan lagi karena bisa dibilang selebriti tenis wanita jaman sekarang, menggantikan era Anna Kournikova. Tapi biar jadi selebriti, dia masih mengimbanginya dengan prestasi di lapangan tenis termasuk memenangi beberapa Grandslam.

5.jpg

6. Dia petenis dari Serbia yang akhir-akhir ini karirnya baru melejit. Saat ini tengah menduduki peringkat 4 WTA tour. Sempat juga sebagai runner-up di French Open tahun ini.

6.jpg

7. Cewek ini tahun ini sempet mampir di Indonesia berpartisipasi dalam Wismilak Open tapi kalah dari Lindsay Davenport di final. Termasuk dalam jajaran petenis-petenis dari Eropa timur yang cantik-cantik, dia malah pernah masuk dalam ACE tennis magazine’s Hot List of the world’s sexiest tennis players. 

71.jpg

Oke sementara segini dulu kuisnya. Kalo bisa jawab dan bener semua yang menang boleh maen tenis gratis deh sama saya hehehehe 😀

November 29, 2007 at 9:13 pm 15 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kalender

Juli 2020
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Isi Buku Tamu “TF”

Arsip Tenis Freak

RSS Berita-berita Tenis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tennis Freak Links

Tennis Quote

" I think about that sometimes - learning to play in a parking lot, stringing nets between cars. I learned to play by hitting against a brick wall, not a ball machine or other players. And my Father was my coach - teaching me from a twenty year-old book. When I hear people say that you can't make it in tennis if you don't have a lot of money, I know they're wrong. We didn't have much money. But I loved the sport and that was enough."

- Monica Seles -

Tennis Jokes

Q. What do you serve but never eat?
A. A Tennis ball.

Q. Why you should never fall in love with a tennis player?
A. To them ‘Love’ means nothing.

Q. Why are fish never good tennis players?
A. They don’t like getting close to the net.

Q. Why is tennis a noisy game?
A. Because each player raises a racket.

Poto-poto Flickr

Yang ngakses “TF”

Informasi pengunjung TF

Kontak kami @

or


Subscribe to my feed RSS

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia





Tennis Blogs - Blog Catalog Blog Directory

Subscribe with Bloglines

TF Blog Statistik

  • 1.036.775 aces

Kampanye “TF”